La vellutata di zucca e cocco è un primo piatto naturale, perfetto per chi vuole servire una pietanza genuina ma allo stesso tempo gustosa, salutare e senza glutine.
La cucina vegetariana è una cucina nutriente e gustosa e non tutti sempre la apprezzano. Il segreto sta nell’insaporire gli ortaggi con spezie e aromi, ed è questo il caso della vellutata di zucca e cocco, un piatto unico naturale, privo di farine ma molto saporito. In questa preparazione la zucca viene insaporita con semi di cumino, coriandolo e peperoncino, ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare la vellutata di zucca e cocco (per 4 persone)
- 800 g di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 pizzico di peperoncino tritato
- 250 ml di latte di cocco
- 250 ml di acqua
- cocco disidratato a scaglie
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della zuppa di zucca e cocco
Per preparare questo gustoso primo piatto iniziate pulendo la zucca: eliminate la buccia esterna, i filamenti e i semi interni poi sciacquatela velocemente e tagliate la polpa a tocchetti all’incirca della stessa dimensione. Proseguite sbucciando la cipolla e affettatela sottilmente.
Prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e unite i semi di coriandolo e di cumino pestati. Fate rosolare per qualche istante poi unite la cipolla tritata e il prezzemolo. Lasciate rosolare la cipolla a fiamma media e solo quando la cipolla sarà ben appassita unite anche la zucca.
Mescolate fate insaporire per qualche istante. Salate e aggiungete anche il latte di cocco e l’acqua. Abbassate la fiamma, portate a bollore e proseguite la cottura per 20-25 minuti quanto basta per far ammorbidire la zucca.
Terminata la cottura spegnete il fuoco e frullate aiutandovi con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale se necessario e servite immediatamente. Impiattate la zuppa di zucca al latte di cocco con le scaglie di cocco disidratato e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare la crema di zucca gialla.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/brodo-zucca-noce-di-cocco-1787997/