Crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale

Per chi ama mangiare sano, ecco le sfiziose crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale.

Non bisogna rinunciare a un piatto favoloso, anche se non si mangiano uova e derivati del latte; per questo abbiamo pensato di proporvi delle crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale, che possono fungere sia da primo piatto che da secondo; anche se richiedono un po’ di tempo, per la preparazione dei vari ingredienti, ne vale davvero la pena.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

per le crespelle:

  • 500 ml di latte di soia
  • 250 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bustina di zafferano o un mezzo cucchiaino di curcuma
  • sale fino

per le crespelle:

  • 350 gr di funghi, qualità a scelta
  • 500 ml di latte di soia
  • 50 gr di farina 0
  • 50 gr di burro di soia
  • noce moscata
  • prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale, per prima cosa iniziate dalle crespelle. In una terrina, versate la farina 00 in una ciotola, e versando il latte a filo, lavorate il composto con una frusta a mano. Sempre a filo, versate l’olio evo, poi unite un po’ di sale fino e curcuma o zafferano per dare il colore giallo alle crepes.

Quando il composto sarà ben liscio, copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo.

Successivamente, dopo aver arroventato una padella o una crepiera, cuocete le crepes, calcolando che a ogni mestolo di composto corrisponderà una crespella.

Ora passate alla besciamella di soia. Il procedimento è lo stesso che per una besciamella normale: si fa prima sciogliere il burro in un pentolino, poi si versa la farina e si mescola il tutto. Una volta scaldato il latte di soia, si versa a filo nel roux, e si fa raddensare sul fuoco, aggiustando di sale e noce moscata.

Ultimo passaggio, i funghi. Mondateli, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella con aglio e olio, aggiustate di sale e pepe e a fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco tritato fine. Farcite le crepes con una mistura di funghi e un po’ di besciamella, poi fatene dei fagottini, irrorate con altra besciamella e passate in forno per una decina di minuti.

Servite le vostre crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale ben calde.

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BUON APPETITO!

“chicken crepes” by stu_spivack, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

ultimo aggiornamento: 22-02-2016

Caterina Saracino

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