Ingredienti:
• 1 l di latte di soia
• 300 g di farina 00
• 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 1/2 bustina di zafferano o un mezzo cucchiaino di curcuma
• 350 g di funghi
• qualità a scelta
• 50 g di burro di soia
• noce moscata q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
• 2 spicchi di aglio
• pepe q.b.
• sale q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 35 min

Per chi ama mangiare sano, ecco le sfiziose crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale. La ricetta facile e 100% veg da provare per lasciarsi stupire.

Non bisogna rinunciare a un piatto favoloso, anche se non si mangiano uova e derivati del latte; per questo abbiamo pensato di proporvi delle crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale, che possono fungere sia da primo piatto che da secondo; anche se richiedono un po’ di tempo, per la preparazione dei vari ingredienti, ne vale davvero la pena.

Crespelle vegane ai funghi e besciamella
Crespelle vegane ai funghi e besciamella

Preparazione delle crespelle vegane ai funghi con besciamella

  1. Per preparare le vostre crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale, per prima cosa iniziate dalle crespelle.
  2. In una terrina, versate 250 g di farina 00 in una ciotola, e versando il latte a filo (500 ml), lavorate il composto con una frusta a mano.
  3. Sempre a filo, versate l’olio evo, poi unite un po’ di sale fino e curcuma o zafferano per dare il colore giallo alle crepes.
  4. Quando il composto sarà ben liscio, copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo.
  5. Successivamente, dopo aver arroventato una padella o una crepiera, cuocete le crepes, calcolando che a ogni mestolo di composto corrisponderà una crespella.
  6. Ora passate alla besciamella di soia. Il procedimento è lo stesso che per una besciamella normale: si fa prima sciogliere il burro in un pentolino, poi si versa la farina rimasta e si mescola il tutto.
  7. Una volta scaldato il latte di soia (il rimanente mezzo litro), si versa a filo nel roux, e si fa raddensare sul fuoco, aggiustando di sale e noce moscata.
  8. Ultimo passaggio, i funghi. Mondateli, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella con aglio e olio, aggiustate di sale e pepe e a fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco tritato fine.
  9. Farcite le crepes con una mistura di funghi e un po’ di besciamella, poi fatene dei fagottini, irrorate con altra besciamella e passate in forno per una decina di minuti.
  10. Servite le vostre crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale ben calde.

Se avete amici intolleranti, poi, potete anche provate la ricetta delle crespelle senza glutine, non ve ne pentirete.

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Conservazione

La ricetta delle crespelle vegane farcite con funghi e besciamella vegetale si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 17-10-2021


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