Ingredienti:
• 1 l di latte di soia
• 300 g di farina 00
• 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 1/2 bustina di zafferano o un mezzo cucchiaino di curcuma
• 350 g di funghi
• qualità a scelta
• 50 g di burro di soia
• noce moscata q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
• 2 spicchi di aglio
• pepe q.b.
• sale q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 35 min

Per chi ama mangiare sano, ecco le sfiziose crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale. La ricetta facile e 100% veg da provare per lasciarsi stupire.

Non bisogna rinunciare a un piatto favoloso, anche se non si mangiano uova e derivati del latte; per questo abbiamo pensato di proporvi delle crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale, che possono fungere sia da primo piatto che da secondo; anche se richiedono un po’ di tempo, per la preparazione dei vari ingredienti, ne vale davvero la pena.

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Crespelle vegane ai funghi e besciamella
Crespelle vegane ai funghi e besciamella

Preparazione delle crespelle vegane ai funghi con besciamella

  1. Per preparare le vostre crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale, per prima cosa iniziate dalle crespelle.
  2. In una terrina, versate 250 g di farina 00 in una ciotola, e versando il latte a filo (500 ml), lavorate il composto con una frusta a mano.
  3. Sempre a filo, versate l’olio evo, poi unite un po’ di sale fino e curcuma o zafferano per dare il colore giallo alle crepes.
  4. Quando il composto sarà ben liscio, copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo.
  5. Successivamente, dopo aver arroventato una padella o una crepiera, cuocete le crepes, calcolando che a ogni mestolo di composto corrisponderà una crespella.
  6. Ora passate alla besciamella di soia. Il procedimento è lo stesso che per una besciamella normale: si fa prima sciogliere il burro in un pentolino, poi si versa la farina rimasta e si mescola il tutto.
  7. Una volta scaldato il latte di soia (il rimanente mezzo litro), si versa a filo nel roux, e si fa raddensare sul fuoco, aggiustando di sale e noce moscata.
  8. Ultimo passaggio, i funghi. Mondateli, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella con aglio e olio, aggiustate di sale e pepe e a fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco tritato fine.
  9. Farcite le crepes con una mistura di funghi e un po’ di besciamella, poi fatene dei fagottini, irrorate con altra besciamella e passate in forno per una decina di minuti.
  10. Servite le vostre crespelle vegane con funghi e besciamella vegetale ben calde.

Se avete amici intolleranti, poi, potete anche provate la ricetta delle crespelle senza glutine, non ve ne pentirete.

Conservazione

La ricetta delle crespelle vegane farcite con funghi e besciamella vegetale si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 17-10-2021


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