Un piatto importante e festivo, da preparare magari di domenica: faraona ripiena di castagne.

La faraona ripiena di castagne è un secondo piatto di grande gusto, che andrà cotto insieme alle verdure, perché solo così la faraona sarà umida a sufficienza e potrà sprigionare tutto il suo sapore… favoloso! In questo modo, fra l’altro, vi troverete già pronto un ottimo contorno, a base di cipolle bianche, carote e sedano.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 90′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 1 faraona (circa 800 gr)
  • 250 gr di carne di vitello macinata
  • 250 gr di salsiccia
  • 20 castagne lesse
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 grossa cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra faraona ripiena di castagne, iniziate a far ammollare le fette di pane in un po’ di latte.

Mescolate insieme, in una ciotola, il macinato di vitello, la salsiccia fresca privata del budello e sbriciolata, il parmigiano reggiano grattugiato, le castagne lesse sbriciolate, un po’ di sale fino. Quando il pane sarà ben ammollato nel latte, strizzatelo e inseritelo nel composto di carne e di castagne.

Aprite a libro la faraona. Farcitela con il composto e poi legatela per bene con uno spago da cucina.

Tagliate a pezzi di media grandezza il sedano, la cipolla e la carota, e fatele rosolare in padella con poco olio evo e un mestolo di acqua calda. Quando le verdure si saranno un po’ ammorbidite, appoggiate sopra di esse la faraona, bagnate con il vino bianco secco e fate rosolare per qualche minuto.

Trasferite il tutto in una casseruola, con dell’olio evo, e infornate a 180 gradi per circa 90 minuti.

Servite la vostra faraona ripiena di castagne con il suo contorno di verdurine.

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BUON APPETITO!

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