Ingredienti
Buonissimi waffle salati con zucchine: ingredienti e ricetta per realizzare un antipasto perfetto per la bella stagione. Buona preparazione!
Non cโรจ niente di piรน bello che adattare le ricette alle stagioni e realizzare ricette che nascono dolci anche nelle versioni salate. Eโ sicuramente questo il caso dei waffle salati alle zucchine, unโottima idea per utilizzare le prime zucchine di stagione in modo diverso dal solito. I waffle, noti anche con il nome di gaufre, nascono principalmente come dolci, ma negli anni ha preso piede anche la versione salata che puรฒ essere arricchita con ingredienti di ogni tipo.
Dopo aver realizzato la pastella base, infatti, non dovrete fare altro che aggiungere le zucchine o altri ortaggi a piacere. Ecco la ricetta passo per passo.

Preparazione dei waffle con zucchine
- Lavate bene le zucchine, mondatele e grattugiatele. Separate in due ciotole separate il tuorlo e lโalbume. Unite il latte, il parmigiano, il sale e lโolio al tuorlo e mescolate con una forchetta per amalgamare il tutto. Proseguite aggiungendo il lievito e la farina e mescolate nuovamente.
- Montante a neve lโalbume poi unitelo al resto degli ingredienti facendo attenzione a mescolare delicatamente dal basso verso lโalto per evitare che si formino fastidiosi grumi. Aggiungete da ultimo le zucchine grattugiate e mescolate.
- Ora prendete lโapposita piastra per waffle, ungetela con un filo dโolio fate scaldare. Quando la piastra sarร ben calda versate un poโ di composto per ogni frittella, chiudete la piastra e fate cuocere per un paio di minuti o comunque fino a quando i waffle saranno ben cotti e dorati.
- Proseguite in questo fino ad utilizzare tutta la pastella a vostra disposizione. Servite i waffle salati con formaggi e salumi a piacere.
Come conservare: i waffle preparati seguendo i passaggi precedenti possono essere conservati in frigorifero allโinterno di un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.
Se preferite potete provare anche la versione salata dei waffle senza glutine.