Ingredienti:
• 4 cucchiai di oliva
• 200 g di rapa bianca
• 100 g di zucchine
• 200 g di carote
• 3 cucchiai di olio di oliva
• 4 cucchiai di salsa di soia
• sale q.b.
• 1 peperoncino verde (facoltativo)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 70

Wok di verdure con zucchine, carote e rapa bianca insaporite con salsa di soia, ecco tutti i passaggi per preparare un contorno veloce e sfizioso!

Oggi vi proponiamo la ricetta del wok di verdure, un contorno semplice e perfetto per chi vuole preparare un piatto di verdure senza aggiungere troppi grassi. Zucchine, carote e rapa bianca sono gli ingredienti base, per ottenere un buon risultato l’ideale è utilizzare il wok, una pentola simile ad una grande padella molto utilizzata nella cucina orientale. L’utilizzo di poco olio rende le verdure leggere, ma allo stesso tempo molto gustose e perfette da abbinare a secondi piatti sia di carne che di pesce.

Siete pronti a mettervi all’opera? Allora ecco la ricetta del wok di verdure croccanti!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Wok di verdure
FONTE FOTO: https://www.maxpixel.net/Court-Asia-Eat-Prepare-Cook-Wok-Vegetables-546808

Preparazione delle verdure saltate nel wok

Per prima cosa prendete la rapa bianca, sbucciatela, mondatela e lavatela. Pulite anche le zucchine e le carote. Grattugiate le verdure aiutandovi con una grattugia dai fori larghi.

Versate sul fondo in una padella capiente l’olio di oliva. Mettete sul fuoco e lasciate scaldare a fiamma medio-bassa per un minuto. Aggiungete le verdure, il peperoncino tagliato a rondelle sottili e privato dei semi e lasciate cuocere per 2 minuti.

Sfumate con la salsa di soia e se necessario insaporite ancora con un po’ di sale in base al vostro gusto. Servite!

Come conservare: le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo di provare la zuppa di noodles con verdure.

FONTE FOTO: https://www.maxpixel.net/Court-Asia-Eat-Prepare-Cook-Wok-Vegetables-546808

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 30-12-2018


Buonissimo dolce al cioccolato bianco e frutti rossi: una torta di grande effetto!

Ricca e gustosa insalata di farro con verdure grigliate e ceci: la ricetta del piatto unico!