Le zucchine vengono valorizzate da questa salsa raffinata che ne esalta il sapore delicato.

Le zucchine, verdura dietetica per eccellenza, vengono qui arricchite grazie a questa salsa deliziosa, di origine francese, che si accompagna benissimo sia alle verdure che al pesce ed alla carne. Per gustare le zucchine in modo diverso, non vi resta che preparare le vostre zucchine con salsa olandese al formaggio.

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DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’

INGREDIENTI: *6 PERSONE*

  • 6 zucchine medie
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • succo di 1/2 limone

PER LA SALSA

  • 200 gr. di burro
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre zucchine con salsa olandese al formaggio, gettate le zucchine lavate e spuntate in acqua bollente per due minuti. Trascorso questo tempo asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele con un cucchiaino in modo che rimangano pochi millimetri di polpa. Trasferitele in una pirofila unta d’olio, conditele con sale e pepe e spruzzatele con il succo del limone, irroratele con un filo d’olio e infornatele a 180° per 25 minuti, ben coperte con un foglio di alluminio ripiegato sui bordi della pirofila.

Nel frattempo preparate la salsa, tenendo da parte 15 gr. di burro, tagliate il resto a pezzetti e fatelo sciogliere  a bagnomaria. Appena si è sciolto versatelo in un altro pentolino. Nel casseruolino in cui avete fatto sciogliere il burro mettete i 3 tuorli, sbatteteli aggiungendo 1 cucchiaio di  succo di limone, il cucchiaio d’acqua, e continuate a sbattere con un frustino per salse.

Unite metà del burro fuso e continuate a mescolare  a fiamma dolcissima fino a che il composto risulta essere abbastanza denso da formare uno strato sottile sul frustino. Unite i rimanenti 15 gr. di burro e l’altra metà del burro fuso ( se nel frattempo si fosse rappreso fatelo fondere di nuovo) lentamente e continuando a mescolare. Appena la crema si è raddensata regolate di sale e pepe, aggiungete il restante limone e 2 cucchiai di  parmigiano grattugiato.

Versate la salsa nelle zucchine svuotate, spolverizzatele con il  parmigiano rimanente ed infornate a 250° per dieci minuti, fino a che si formi una crosticina dorata sulle zucchine.

Servite le vostre zucchine con salsa olandese al formaggio come contorno di carni.

BUON APPETITO!

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