Le zucchine in agrodolce sono un contorno favoloso, ideale da abbinare a qualsiasi piatto o da gustare come antipasto.
Oggi prepariamo delle meravigliose zucchine in agrodolce, da conservare in un barattolo in frigorifero o di gustare all’istante. Queste verdure, preparate in questo modo, diventano un contorno rinfrescante e delizioso, e si realizzano cuocendo prima le zucchine e andando poi a condirle con aceto e zucchero, nonché con una serie di erbe aromatiche che le rendono profumatissime e invitanti.
Ecco la nostra ricetta, velocissima e perfetta se avete poco tempo per stare ai fornelli! Cominciamo subito!
Ingredienti per la ricetta delle zucchine in padella in agrodolce (per 4 persone)
- 4 zucchine
- 1 cipolla bianca
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 40 ml di aceto bianco
- 30 g di zucchero
- Prezzemolo q.b.
- Menta q.b.
- 1 spicchio d’aglio
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Preparazione delle zucchine in agrodolce cotte
Prendete le zucchine, lavatele accuratamente e tagliatele della dimensione che più vi piace: a rondelle, a listarelle o a pezzetti grossolani. Nel frattempo prendete una padella bella ampia e cominciate ad aromatizzare l’olio.
Prima di tutto inserite l‘aglio in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine e lasciate sobbollire leggermente. Una volta trascorsi pochi minuti, inserite le zucchine e le cipolle tagliate sottili e saltatele rapidamente per fare insaporire.
Salate e pepate e fatele cuocere per bene. Una volta che le verdure saranno pronte, levatele dal fuoco e trasferitele in un contenitore adatto per conservarle in frigorifero. Quando saranno raffreddate, nella stessa ciotola inserite ora lo zucchero e l’aceto, infine il prezzemolo e la menta tritati finemente. Se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino o del basilico.
Mescolate bene il tutto e lasciate marinare in frigorifero, affinché le verdure prendano tutti i sapori e diventino deliziose. Servitele fredde, e buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le zucchine in carpione: davvero deliziose!
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