Ingredienti:
• 1/2 cavolfiore
• 500 g di zucca pulita
• 2 patate
• 1 cipolla
• 1 carota
• brodo vegetale q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• parmigiano grattugiato a piacere
• noci a piacere
• sale fino q.b.
• pepe bianco o nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Una buonissima zuppa, cremosa e confortevole: zuppa di cavolfiore e zucca alle noci.

Perfetta per la stagione autunnale e invernale, la zuppa di cavolfiore e zucca alle noci è fatta con gli ingredienti più buoni che ci offrono questi periodi, ed è arricchita con delle noci.

La frutta secca in questione, infatti, va a sostituire i classici crostini di pane, e offre a questa vellutata un gusto insolito, proposto in abbinamento a cavoli e zucca, e una croccantezza molto piacevole.

Per rendere questo un piatto unico, dal punto di vista nutrizionale, potete aggiungere anche della pasta: andranno benissimo dei tubetti integrali, per esempio, oppure del riso o anche del farro o dell’orzo perlato.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Zuppa di cavolfiore e zucca con le noci
Zuppa di cavolfiore e zucca con le noci

Preparazione della crema di cavolfiore e zucca con le noci

  1. Per preparare la vostra zuppa di cavolfiore e zucca alle noci, pulite il cavolfiore eliminando il gambo e le foglie esterne.
  2. Tagliate il cavolfiore a pezzetti, poi affettate la cipolla e il porro e riducete a cubetti tutte le altre verdure, quindi patate, zucca e carota.
  3. Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una pentola, fate rosolare il porro tagliato a rondelle sottili e poi versate tutte le altre verdure.
  4. Coprite con il brodo vegetale già caldo (meglio se fatto in casa) e aggiungete il sale.
  5. Fate cuocere a fuoco medio per una mezz’oretta, dopodiché frullate con un frullatore a immersione, ottenendo una vellutata cremosa e liscia.
  6. Condite con del parmigiano grattugiato, aggiungete del buon olio extra vergine di oliva a crudo, un po’ di pepe.
  7. Adesso rompete delle noci e, senza sbriciolarle troppo (saranno più buone e croccanti), usatele a modi crostini per arricchire questa zuppa.

Servite la vostra zuppa di cavolfiore e zucca alle noci ben calda e, se avete voglia di una ricetta che risalta al 100% il sapore della zucca non vi resta che provare con la vellutata!

Conservazione

Questa crema di zucca e cavolfiore facile si conserva in frigo per massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 23-11-2021


Camille vegan: un’ esplosione di gusto a ogni morso

Vinci una cena gourmet con Primo Chef!