La zuppa di cozze e gamberi è un raffinato piatto unico veloce da preparare.
La zuppa di cozze qui è arricchita con gamberi e ortaggi per ottenere un piatto unico molto interessante. Fondamentale la cottura veloce di cozze e gamberi o vi troverete con dei pezzi di gomma…
DIFFICOLTÀ: 3
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI ZUPPA DI COZZE E GAMBERI per 4 persone
- 1 kg di cozze
- 500 ml di brodo di pesce
- 12 code di gamberi
- 100 g di peperone verde
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pomodori
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di basilico
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE ZUPPA DI COZZE E GAMBERI
Cominciate la vostra ricetta mondando e tagliando le verdure e gli aromi: prendete il peperone e tagliatelo a piccoli pezzi. Tagliate poi a dadi i pomodori e a parte in una ciotola tritate separatamente lo scalogno. Successivamente sbucciate l’aglio.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con olio, timo, aglio e le cozze, e lasciate che cuociano a fuoco vivo per 4/5 minuti coperte. Quando le cozze si saranno tutte aperte toglietele dal fuoco, eliminate i gusci vuoti e filtrate il liquido di cottura.
In una pentola fate scaldare il brodo di pesce e nel frattempo in un tegame aggiungete olio e il trito di aglio e lasciate leggermente soffriggere. Incorporate poi le code di gamberi, il peperone e lasciate insaporire per altri 3 minuti. Unite nella padella del vino e fate sfumare a fiamma vivace.
Ora togliete dal fuoco i gamberi e teneteli da parte al caldo.
Aggiungete i pomodori, il liquido delle cozze, il brodo caldo e sale al tegame. Mescolate bene il tutto e lasciate bollire per 5 minuti. Quindi incorporate le cozze, i gamberi, basilico avendo cura di mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Servite caldo e buon appetito!
I gamberi sono sempre molto amati, provateli anche in questo primo di gran classe: “Agnolotti ai gamberi su crema delicata di patate“.