La zuppa di farro saporita con fagioli e zucchine è un piatto ricco di proteine, vitamine e fibre, un pasto completo al quale non manca poprio nulla.

La zuppa di farro saporita con fagioli e zucchine si prepara in pochi minuti. Il farro è poco usato e conosciuto, ed è un peccato perché richiede un breve ammollo e cuoce in poco tempo. Come il frumento, contiene glutine, quindi non è adatto a chi soffre di celiachia.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI ZUPPA DI FARRO per 4 persone

  • 150 g di farro perlato
  • 120 g di pomodorini
  • 250 g di zucchine
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 400 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaiono di origano secco
  • 80 g di cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE ZUPPA DI FARRO

Prendete una pentola e versatevi l’olio e la cipolla tritata finemente. Fatela rosolare per un minuto a fuoco basso girando spesso. Aggiungete il farro, alzate leggermente la fiamma e fate tostare per 2-3 minuti. Bagnate con il vino e cuocete girando spesso per altri tre minuti. Aggiungete il brodo, i pomodori lavati e tagliati a dadini, e l’origano. Fate cuocere per 10-12 minuti.

Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminatene le parti apicali e tagliatele a dadini. Aggiungetele alla zuppa e cuocete per altri 10-12 minuti. Ora è il momento dei fagioli scolati dall’acqua del barattolo e ben risciacquati. Girate bene e cuocete per altri 10-12 minuti. Regolate di sale, di pepe e di densità aggiungendo brodo o facendo ancora addensare sul fuoco.

Spegnete il fuoco e fate intiepidire per cinque minuti. Dividete nelle ciotole e servite in tavola.

Un’altra nutriente idea per una minestra con il farro , provate la minestra di farro e miglio con lenticchie rosse.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-01-2017


Scottiglia di carni miste o “Caciucco del Casentino”

Tagliatelle pollo e pinoli