Prepariamo un’ottima zuppa di orzo dall’insolito sapore acidulo grazie la presenza dello yogurt e del succo di limone.
Per un sapore insolito, sbrighiamoci a preparare questa zuppa di orzo con lo yogurt! L’orzo è sempre più presente sulle nostre tavole, perché è molto versatile in cucina e si presta ad essere inserito nella nostra dieta. È ricchissimo di fibre e di carboidrati, sali minerali e vitamine, può essere utile come antinfiammatorio ed emolliente e favorisce la digestione. Insomma, ecco la ricetta!

Preparazione della zuppa di orzo con lo yogurt
- Mettete a bagno l’orzo per una notte.
- Affettate i porri a rondelle, mettete l’olio in una pentola a pressione e rosolatevi i porri per qualche minuto senza lasciarli colorire.
- Scolate l’orzo e aggiungerlo ai porri versando sopra il brodo caldo, aggiustando di sale e pepe.
- Portate a bollore, abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti nella pentola a pressione calcolando il tempo dall’inizio del sibilo.
- Lavorate lo yogurt fino a renderlo omogeneo e stemperate con un mestolo di zuppa.
- Versate lo yogurt nella pentola, riscaldate senza portare a bollore, aggiungete il limone e la vostra zuppa di orzo è pronta per essere servita!
Chi ama questo cereale può provare anche il nostro orzotto al curry e mazzancolle!
BUON APPETITO!
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