Ingredienti:
• 100 g di orzo perlato
• 4 porri
• 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
• 1.25 l di brodo vegetale
• 3 dl di yogurt
• 4 cucchiai di prezzemolo tritato
• succo di 1/2 limone
• sale e pepe
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 50 min

Prepariamo un’ottima zuppa di orzo dall’insolito sapore acidulo grazie la presenza dello yogurt e del succo di limone.

Per un sapore insolito, sbrighiamoci a preparare questa zuppa di orzo con lo yogurt! L’orzo è sempre più presente sulle nostre tavole, perché è molto versatile in cucina e si presta ad essere inserito nella nostra dieta. È ricchissimo di fibre e di carboidrati, sali minerali e vitamine, può essere utile come antinfiammatorio ed emolliente e favorisce la digestione. Insomma, ecco la ricetta!

zuppa di orzo con yogurt
zuppa di orzo con yogurt

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione della zuppa di orzo con lo yogurt

  1. Mettete a bagno l’orzo per una notte.
  2. Affettate i porri a rondelle, mettete l’olio in una pentola a pressione  e rosolatevi i porri per qualche minuto senza lasciarli colorire.
  3. Scolate l’orzo e aggiungerlo ai porri versando sopra il brodo caldo, aggiustando di sale e pepe.
  4. Portate a bollore, abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti nella pentola a pressione calcolando il tempo dall’inizio del sibilo.
  5. Lavorate lo yogurt fino a renderlo omogeneo e stemperate con un mestolo di zuppa.
  6. Versate lo yogurt nella pentola, riscaldate senza portare a bollore, aggiungete il limone e la vostra zuppa di orzo è pronta per essere servita!

Chi ama questo cereale può provare anche il nostro orzotto al curry e mazzancolle!

BUON APPETITO!

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 06-08-2020


Saporite zucchine al curry: un contorno facilissimo!

Melanzane al forno alla curcuma, il piatto estivo perfetto