Zuppa di pastinaca e curcuma: un piatto vegetariano e naturale, perfetto da servire per pranzo o per cena.
La zuppa di pastinaca e curcuma è un primo piatto naturale e genuino, perfetto da servire per la cena. Cos’è la pastinaca? Si tratta di radici simili alle carote e dal colore bianco, perfette da utilizzare nella preparazione di cremose vellutate e da insaporire con spezie come curry e curcuma.
Vi consiglio di aggiungere le spezie in base al vostro gusto, senza seguire un dosaggio particolare. Per un maggior effetto scenografico, potete decorare la vostra zuppa con chips sottili di pastinaca al forno e patate essiccate direttamente in forno a 10 °C.
Ecco la ricetta per preparare la zuppa di pastinaca e curcuma!
Preparazione della zuppa di pastinaca
Per preparare la vellutata di pastinaca e curcuma iniziate tritando grossolanamente la cipolla e il sedano. Poi sbucciate e pulite la pastinaca e la patata, sciacquatele sotto acqua fredda e tagliatele a dadini.
Prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungete sedano, aglio e cipolla e fate soffriggere per un paio di minuti.
Eliminate l’aglio, aggiungete la pastinaca e la patata, mescolate e fate insaporire per 2 minuti, poi coprite con il latte e l’acqua. Portate a ebollizione, unite la curcuma, salate in base al vostro gusto; coprite con il coperchio e fate cuocere ancora per 15-20 minuti o quanto basta affinché la pastinaca e la patata si ammorbidiscano.
Terminata la cottura frullate aiutandovi con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Ponete nuovamente sul fuoco, lasciate sobbollire ancora per qualche minuto e servite decorando la vostra zuppa a piacere. Buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare la vellutata di pastinaca e finocchi.
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