La zuppetta di sedano rapa con amaranto è un piatto delicato e completo, ottimo come piatto unico

La zuppetta di sedano rapa con amaranto è realizzata con questo vegetale appartenente alla famiglia del sedano, ricco di sali minerali e preziosa acqua biologica e con l’amaranto, un antico pseudo cereale altamente digeribile e ricco di proteine, calcio e sali minerali.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti zuppetta di sedano rapa con amaranto (4 persone)

  • 500 g di sedano rapa
  • 200 g di amaranto
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • un rametto di timo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero

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Zuppetta

Preparazione zuppetta di sedano rapa con amaranto

La preparazione della zuppetta di sedano rapa con amaranto, iniziate con un accurato lavaggio dell’amaranto che poi metterete a bollire per circa 30′ in acqua leggermente salata e in quantità doppia rispetto allo pseudo cereale (quindi 400 ml di acqua per 200 g di amaranto)

Pulite bene il sedano rapa eliminando la buccia coriacea e riducete la polpa in cubetti che cuocerete al vapore o semplicemente bollendoli in acqua leggermente salata.

Quando il vegetale sarà morbido toglietelo dalla pentola e mettetelo in un mixer da cucina insieme alla cipolla cruda tagliata, l’aglio intero e un paio di cucchiai di olio evo.

L’amaranto sarà ormai cotto, lasciatelo riposare per 10′.

A questo punto scaldate questa crema in pentola, aggiungendo due mestoli scarsi di acqua e lasciate andare, giusto il tempo necessario a scaldare la rapa frullata. Spegnete e mettete nei piatti aggiungendo timo, olio extra vergine a crudo e una macinata di pepe nero. Inserite nella zuppetta un mestolo generoso di amaranto per ogni piatto e gustate questo piatto unico completo e buono.

L’amaranto è un alimento prezioso e ricco di svariate qualità tra cui un’elevata quota di fibre ed è possibile cucinarlo in diversi modi, se siete curiosi potete scoprire altri modi per cucinarlo Come fare pane integrale con amaranto

FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

 

 

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ultimo aggiornamento: 09-05-2017


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