Ingredienti
Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un finepasto goloso.
La cheesecake alle fragole è tutto quello che potete desiderare: un dolce morbido, soffice e rinfrescante, ma al tempo stesso goloso e adatto ad ogni occasione. Oggi faremo insieme la ricetta di una cheesecake fredda, che dunque non dovrete cuocere. Provateci anche voi a casa e stupite tutti con un dessert da sogno: vediamo subito come fare una cheesecake alle fragole meravigliosa!
Come fare la cheesecake alle fragole
1. Prima di tutto, fate ammorbidire i 10 g di colla di pesce in acqua per circa 15 minuti, e nel frattempo dedicatevi dalla base per la torta.
2. Frullate i biscotti fino a quando non saranno ridotti ad una polvere.
3. Dopodiché integrate il burro fuso, che dovrete mescolare bene fino a quando i due ingredienti non saranno amalgamati alla perfezione.
4. Una volta fatto, prendete uno stampo per torte a cerniera con alla base un foglio di carta forno e date la forma al disco di biscotti, ricordandovi di conferirgli almeno uno spessore di un centimetro.
5. Lasciatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
6. Passiamo ora alla farcia. In una ciotola, mescolate lo zucchero a velo con il Philadelphia.
7. Incorporate la gelatina, ma fatelo a caldo altrimenti otterrete degli spiacevoli grumi: prelevate 50 ml di panna fresca liquida e mettetela a scaldare a fuoco dolce con la gelatina strizzata. Una volta che sarà sciolta, spostatevi dal fuoco e versatela, ancora calda, in una ciotola.
8. Aggiungete la crema di formaggio alla gelatina calda (e non viceversa) finché il composto non sarà arrivato a temperatura ambiente.
9. Terminate aggiungendo la panna. In questo caso potete decidere se versarla liquida nella ciotola e amalgamare il tutto con le fruste elettriche o se semi montarla e poi amalgamarla con una spatola al formaggio facendo attenzione a non smontarla
10. Quando il composto sarà omogeneo, farcite la torta e livellata per rendete la superficie liscia.
11. A questo punto, non vi resta che occuparvi della salsa: mettete in ammollo in acqua la gelatina per 10 minuti, cuocete le fragole con lo zucchero, il limone e un cucchiaio d’acqua, fino a che non saranno diventate una salsa. Aggiungete la gelatina ben strizzata e lasciate che si sciolga a fiamma bassa. Potete decidere se lasciare la salsina a pezzi o frullarla con un frullatore a immersione.
12. Fate raffreddare la salsa e versatela sopra la cheesecake, dopodiché lasciatela riposare in frigo per mezza giornata.
Il vostro dolce è pronto, buon appetito!
Vi lasciamo anche tutti i nostri dolci con le fragole: provateli!
Conservazione
La cheesecake con le fragole fresche può essere conservata in frigorifero per massimo 2-3 giorni. Inoltre se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche congelare il tutto in freezer appena terminata la torta, e lasciarla scongelare poi in frigorifero qualche ora prima di servirla.
I consigli dei nostri utenti
Un nostro gentilissimo utente ci ha suggerito di inserire nella preparazione di questo goloso dessert un’aggiunta interessante. Suggerisce di aggiungere delle foglioline di menta spezzettate nel ripieno ….. sgrassa il palato e dona freschezza.
Suggerisco di inserire delle foglioline di menta spezzettate nel ripieno ….. sgrassa il palato e dona freschezza ☺️
Ciao Carlo,
Volevo ringraziarTi per il tuo commento e per il prezioso suggerimento che hai condiviso sul nostro sito. Ho trovato la Tua idea davvero interessante e ho deciso di includerla nel ns. articolo.
Ecco il link all’articolo aggiornato: https://primochef.it/cheesecake-alle-fragole/ricette/
Sarei davvero felice se potessi condividere questo link sui Tuoi social media. La Tua partecipazione ci aiuta a creare una comunità più forte e informata.
Grazie ancora per il Tuo contributo e per il Tuo continuo supporto!👩🍳🧑🍳
Perfetta così, ma l’aggiunta della menta mi piace
Ciao Mario,
siamo contenti tu abbia gradito l’aggiunta delle foglioline di menta suggerite da un nostro affezionato utente🍓
È davvero deliziosa. Il mio fine pasto preferito soprattutto con le stagioni più calde!
Ciao Paola,
che bello sapere che il cheese-cake alle fragole è il tuo dessert preferito!🍓🍓 Siamo felicissimi che la ricetta ti piaccia così tanto. Grazie per il tuo commento, ci fa davvero piacere ricevere feedback positivi. Se hai qualche altro suggerimento o domanda, non esitare a scriverci. Buona cucina👩🍳
sostituirei la philadelphia con ricotta di capra.
Buongiorno Antonio,
grazie per il suggerimento! La ricotta di capra è sicuramente un’ottima alternativa al Philadelphia e può dare al cheese-cake alle fragole un gusto più delicato e leggermente diverso. Ci piace molto l’idea di sperimentare con diversi tipi di formaggi per creare varianti uniche della ricetta.🍓🍓
Bellissima e coreografica la Cheese-cake alle fragole, soprattutto buonissima ma molto più dolce rispetto a quella al limone che ho pure fatto
Ciao carissima Antonella,
siamo felici tu abbia preparato anche la ricetta della cheese-cake al limone🍋 hai seguito i nostri consigli?
https://primochef.it/cheesecake-al-limone/ricette/
Per la base del cheesecake ho utilizzato gli Ottimini della Divella al cioccolato con pezzetti di cioccolato, voi quali frollini utilizzate?
Ciao Antonella,
noi per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato “Bucaneve Doria”. Abbiamo preferito utilizzare un biscotto senza cioccolato. I tuoi commensali hanno gradito il sapore del cioccolato?
Un altra valida alternativa alle fragole ( a mio avviso) è l’aggiunta di zest di lime all’impasto piu qualche triangolino tra le fragole… anche questa sgrassa e dona freschezza alla torta ☺️