Ingredienti
Basta davvero poco per preparare il risotto al cavolfiore e ancora meno per personalizzarlo. Ecco la ricetta passo passo.
Lโarrivo della stagione fredda si porta dietro tante varietร di cavoli. Oggi vogliamo proporvi una ricetta che li vede protagonisti, ossia il risotto con il cavolfiore. Attenzione perรฒ, non cโรจ un unico modo di prepararlo. Basterร infatti aggiungere questo o lโaltro ingrediente per ottenere ogni volta un piatto diverso.
La ricetta rimane comunque molto semplice ma la possibilitร di personalizzarla รจ proprio il suo punto forte. Semplice, con la pancetta, con le acciughe, con lo zafferano o ancora con il pomodoro, il risotto con il cavolfiore รจ impareggiabile, provare per credere.

Come preparare la ricetta del risotto con cavolfiore
- Per prima cosa preparate il brodo facendo bollire per 45 minuti lโacqua con sedano, carota e cipolla. Fatto questo filtratelo e salatelo.
- Cuocete le cimette di cavolfiore nel brodo per una decina di minuti quindi scolatele e tritatele al coltello.
- In un tegame scaldate lโolio e rosolate lโaltra cipolla tritata fine insieme a una presa di sale. Unite il cavolfiore e dopo averlo fatto insaporire iniziate la cottura del riso.
- Aggiungetelo in padella e tostatelo a fiamma media per un paio di minuti. Iniziate quindi ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta di modo che il riso sia sempre coperto a filo. Per evitare che si arresti la cottura del riso, il brodo deve essere sempre a bollore.
- Dopo 16-18 minuti il vostro risotto รจ pronto. Mantecatelo con il burro e il parmigiano e servitelo ben caldo.
Varianti del risotto al cavolfiore
Per quanto riguarda le varianti invece, ecco come dovete procedere. Se decidete di realizzare il risotto con cavolfiore e acciughe o cavolfiore e pancetta, aggiungeteli insieme alle cipolle nelle prime fasi: le acciughe (4 filetti) si dovranno sciogliere per dare sapore, mentre la pancetta (150 grammi) dovrร rosolare.
Ugualmente semplice รจ il risotto al cavolfiore e zafferano: aggiungetene una bustina circa a metร cottura sciolta in poco brodo e il gioco รจ fatto. Per un risotto dal bellissimo colore rosa unite 2-3 cucchiai di passata di pomodoro allโinizio e avrete il risotto con cavolfiore e pomodoro.
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Conservazione
Questo risotto, come tutti del resto, andrebbe consumato al momento. Potete conservarlo in frigorifero un paio di giorni e riscaldarlo in padella o al microonde prima di consumarlo.
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