Ingredienti
Semplici da preparare e ideali da gustare con il pane, le uova in purgatorio in friggitrice ad aria sono gustose oltre ogni immaginazione.
Le uova in purgatorio sono un classico della cucina italiana, una pietanza semplice ma ricca di sapore, in cui le uova vengono cotte nella salsa di pomodoro e insaporite con basilico e formaggio. Preparare le uova in purgatorio in friggitrice ad aria è davvero semplice e in breve tempo avrete pronto un secondo piatto gustoso e leggero.
Con pochi ingredienti e semplici passaggi, scoprirete come creare una combinazione irresistibile di sapori. Le uova in purgatorio sono ideali per un pranzo o una cena informale, da condividere con amici e famiglia e da servire rigorosamente con del pane. Pronti a scoprire come si preparano?
Come preparare la ricetta delle uova in purgatorio in friggitrice ad aria
- Procuratevi una teglia di dimensione adatta al cestello della friggitrice ad aria. Alcuni modelli ne hanno già una in dotazione, per tutti gli altri va benissimo una teglia usa e getta in alluminio o una in silicone. Versate all’interno la passata di pomodoro e conditela con un cucchiaio di olio, sale, pepe e origano e mescolate.
- Con il dorso del cucchiaio formate 4 incavi e rompete al centro di ciascuno di essi un uovo.
- Cuocete in friggitrice ad aria a 180-190°C per 10-15 minuti quindi servite caldo completando con del basilico spezzettato con le mani e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Sapete che si possono preparare anche le uova sode in friggitrice ad aria? Una vera rivoluzione per coloro che sono troppo pigri per calcolare i minuti della bollitura.
Conservazione
Se avanzano delle uova in purgatorio, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente poi trasferitele in un contenitore ermetico o coprite la padella con un coperchio adatto e conservatele in frigorifero per circa 2-3 giorni. Prima di consumarle nuovamente, potete riscaldarle nella friggitrice ad aria o in un forno preriscaldato per farle tornare calde e gustose.