Ingredienti
Le melanzane ripiene, un piatto unico stuzzicante, fresco e invitante. Prepariamo la ricetta semplice con pomodoro e tonno.
Questo piatto va consumato freddo, potete pertanto prepararlo in anticipo e gustarlo come piatto unico il giorno dopo. Quindi a pranzo se non avete molto tempo a disposizione per cucinare, le melanzane ripiene di pomodori e tonno sono un’ottima soluzione che coniuga leggerezza e gusto.
Preparazione delle melanzane ripiene di pomodori e tonno
- Per preparare le vostre melanzane ripiene di pomodori e tonno, dopo aver lavato e asciugato le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele lasciando solo mezzo cm. di polpa.
- Tritate la polpa ricavata con il tonno sgocciolato e i capperi.
- In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente con dell’olio e quando si sarà imbiondita, aggiungete il composto di polpa di melanzana e i pomodori spellati, privati dei semi il più possibile e schiacciati.
- Fate cuocere una decina di minuti, poi unite il parmigiano grattugiato ed il pangrattato e aggiustate di sale e pepe.
- Sbollentate in acqua salata  per 5 minuti le melanzane precedentemente svuotate, quindi dopo averle asciugate adagiatele in una pirofila unta d’olio.
- Con l’impasto preparato riempite le melanzane, spolverizzatele con il pangrattato, irroratele con un filo d’olio e disponete sopra ad ognuna un paio di foglie di basilico.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
- Come accompagnamento preparate 200 gr. di riso al dente che servirete freddo condito con olio, limone e pezzetti di olive nere.
- Servite le vostre melanzane ripiene di pomodori e tonno fredde, accompagnate dal riso.
BUON APPETITO!
Conservazione
Le melanzane ripiene si possono preparare in mille modi, quelle realizzate seguendo questa ricetta si conservano anche 3 giorni in frigorifero, coperte da pellicola trasparente o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.