Un secondo piatto molto delicato e bello da vedere: ecco come preparare dei gustosi fiori di zucchina ripieni di carne.

Quello dei fiori di zucchina ripieni di carne è un piatto delicato e sfizioso, sicuramente molto bello da presentare ma anche gustoso. Un secondo leggero che può stimolare la fantasia: oggi vi proponiamo un ripieno di carne trita, ma non c’è limite alla vostra creatività: formaggi o verdure, potrete certamente sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti e di quelli dei vostri ospiti, magari non amanti della carne.
Se non avete dimistichezza con i fiori di zucchina ecco qualche consiglio: al momento dell’acquisto controllare che abbiano una certa consistenza e un colore brillante. Non importa se i petali siano aperti o chiusi poiché non pregiudica il sapore ma predispone l’alimento ad una piuttosto che ad un’altra ricetta. Evitare i fiori scuri al vertice e quelli il cui pistillo non è giallo ma marrone.

Leggi anche: Zucchine con salsa olandese al formaggio

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 20 fiori di zucchina
  • una patata grossa
  • 200 gr di carne trita
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • maggiorana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Leggi anche: Curare l’orto fa bene al corpo, alla mente e… all’amore

Per preparare i fiori di zucchina ripieni di carne cominciate col lessare la patata: immergetela in una pentola d’acqua fredda con l’intera buccia e fate cuocere. Una volta pronta fatela raffreddare e nel frattempo in un tegame fate rosolare la carne dopo aver scaldato due cucchiai di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.

Sbucciate e schiacciate la patata ottenendo una purea: lavoratela in una terrina aggiungendo le foglie di basilico, la maggiorana, l’aglio tritato e le due uova sbattute. Incorporate anche il formaggio grattugiato e per ultimo 4 cucchiai d’olio. Mescolate per ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete anche la carne e continuate a mescolare. Salate e pepate.
Una volta pronto il vostro ripieno sarà il momento di andare a riempire con delicatezza i fiori di zucchina.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, quindi disponete in una teglia oliata i fiori di zucchina. Cuocere per circa 20 minuti: una volta pronti servite i vostri fiori di zucchina ben caldi.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28-06-2015


Melanzane ripiene di pomodori e tonno

Seppie in agrodolce