I petti di pollo alla birra e speck sono un succulento e goloso secondo piatto che valorizza ingredienti poveri e gustosissimi.
I petti di pollo alla birra e speck sono un saporitissimo piatto che ricorda i profumi e i sapori dell’Alto Adige. Tutti gli ingredienti si sposano molto bene tra di loro, e contribuiscono a creare un piatto dai sapori decisi, ben contrastati dalla dolcezza del petto di pollo. Durante la cottura dovete lavorare con diverse intensità di fiamma, e dovete fare attenzione che la cipolla non bruci. Questo perché al momento di usare la birra dovete alzare la fiamma in modo che evapori lasciando nella padella tutti i suoi profumi e sapori.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’
Ingredienti per i petti di pollo alla birra e speck (4 persone)
- 500 g di fettine di petto di pollo
- 180 g di speck
- 250 ml di birra
- 1 rametto di rosmarino
- 30 g di burro
- 200 g di cipolle bianche
- 3 cucchiai di olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione dei petti di pollo alla birra e speck
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Versatele in una padella antiaderente insieme all’olio e al burro. Fate soffriggere su fuoco medio-basso per circa cinque minuti girando spesso e facendo attenzione che non si bruci. Nel frattempo, tagliate le fettine sottili di speck a striscioline e tritate finemente le foglie di rosmarino.
Versate lo speck nella padella e fatelo rosolare per due minuti. Aggiungete le fettine di petto di pollo, portate il fuoco su un’intensità medie e rosolatele per circa tre minuti per lato. Spolverate con rosmarino, sale e pepe.
Versate la birra e fate cuocere per altri 4-5 minuti, sino a completa evaporazione dei liquidi. Durante questa fase di cottura girate la carne un paio di volte e controllate che cipolla e speck non brucino.
Trascorso il tempo dividete il petto di pollo nei piatti da portata. Guarnitelo con l’intingolo di cipolla e speck e servitelo in tavola caldissimo.
Per un’altra ricetta economica potete provare le pizzelle fritte.
FOTO DA: PINTEREST