Daikon in insalata con carote - cucina naturale con aceto di mele
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
4/5 (1 Recensione)

Daikon in insalata con carote: il contorno leggero adatto a tutti i gusti

  • facile
  • 6
  • 7 min
  • 00 min
Daikon e carote

Ingredienti

  • un daikon
  • 4 carote
  • 1 cipollotto bianco
  • semi di sesamo
  • pepe di Cayenna q.b.
  • aceto di mele q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Daikon in insalata con carote è un piatto di cucina naturale freschissimo e immediato da realizzare.

Un contorno fresco, stuzzicante e sapientemente condito per portare in tavola il ravanello cinese, ricco di sali minerali e freschissimo: daikon in insalata con carote. Non so se avete mai provato questo piatto veloce e facile, magari da accompagnare per sgrassare un secondo di carne di maiale (come le costine), oppure un succoso pollo fritto. Noi vi assicuriamo che impiegherete non più di 7 minuti per realizzarlo e ancora meno per finire la ciotola!

Andiamo in cucina e tiriamo fuori la verdura!

Daikon e carote
Daikon e carote

Preparazione daikon in insalata con carote

  1. Pulite il daikon e le carote con una spazzola per vegetali, eliminate le estremità e tagliate i vegetali molto finemente con un coltello affilato o con una mandolina che realizza il taglio tipo noodles.
  2. Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle fini, utilizzando anche la parte verde.
  3. Mettete le carote e il daikon così tagliate in una bacinella con acqua gelata o acqua e ghiaccio, per dare ulteriore croccantezza alle verdure.
  4. In una ciotola da portata preparate un condimento con aceto di mele, sale, olio extra vergine d’oliva e pepe di Cayenna, girate bene.
  5. Colate le verdure e tuffatele in questo condimento, aggiungendo il cipollotto tagliato fine e i semi di sesamo.
  6. Potete portare in tavola il vostro piatto con l’insalatiera, oppure potete decidere di dividere l’insalata in 4 piatti. Non dimenticate di portare in tavola il pepe di Cayenne, per mette gli ospiti in condizione di decidere come e se distribuire altro meraviglioso pepe nella propria porzione di insalata già condita con aceto di mele, possibilmente biologico e non pastorizzato.

Se vi piace il daikon potete anche preparare un’insalata di daikon e barbabietola! Oppure possiamo anche tentarvi con 5 ricette con le carote che non potete perdervi!

Conservazione

Questo contorno veloce e facile va consumato al momento, essendo condito. Sconsigliamo la conservazione e anche la congelazione in freezer.

4/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2021 9:34

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta di albumi: un dolce facile e perfetto come ricetta salva spesa