Gli asparagi in primavera non possono mancare dalle vostre tavole!
Gli asparagi, facili e veloci da cucinare, possono essere serviti sia come antipasto che come contorno e si adattano a molti condimenti, fra i quali la salsa che vi proponiamo.
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Gli asparagi sono poco calorici (29cal/100g) e ricchi di acido folico e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.
DIFFICOLTA’ :1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: Â *2 PERSONE*
- 500 gr. di asparagi verdi
- 2 tuorli
- una manciata di prezzemolo
- 4 cetriolini sott’aceto
- un cucchiaino di capperi
- un pizzico di pepe
- olio q.b.
- Qualche goccia di aceto
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri asparagi con salsa al prezzemolo, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con i cetrioli e i capperi.
In una ciotola sbattete energicamente i tuorli, aggiungete il trito di prezzemolo, un pizzico di pepe e mescolate. Sempre mescolando allungate con abbondante olio a filo e l’aceto, fino a che non raggiunge una consistenza cremosa, quindi lasciate riposare la salsa ottenuta.
Nel frattempo lavate gli asparagi, uno a uno, sotto l’acqua corrente. Le punte degli asparagi sono molto delicate, quindi anche durante questa operazione state molto attenti a non danneggiarle.
Eliminate la parte bianca, dura e legnosa e pareggiateli, cuoceranno in modo uguale. Legateli in un mazzetto con uno spago da cucina e lessateli 8-10 minuti in una padella alta e stretta avendo cura che le punte rimangano fuori dall’ acqua. Scolateli , asciugateli con carta da cucina, sistemateli su un piatto da portata.
Servite i vostri asparagi con la salsa al prezzemolo.
BUON APPETITO!