Bastano pochi ingredienti per dar vita a un antipasto fresco e gustoso: stiamo parlando dell’avocado ripieno.
L’avocado è il frutto tropicale che più di tutti si è fatto strada nelle nostre cucine, prima come ingrediente per il sushi, poi con la guacamole e per finire in tutta una serie di ricette facili e veloci una più buona dell’altra. Prendete per esempio l’avocado ripieno: questa preparazione non richiede cottura e si presta molto bene anche per essere servita come finger food.
Con l’arrivo della bella stagione, un antipasto fresco è quello che ci vuole per cominciare al meglio un pranzo. In questa ricetta abbiamo utilizzato alcuni ingredienti che si sposano benissimo tra loro: i cubetti di polpa di avocado, del pomodoro e del peperone a dadini, un trito di cipolla e infine della maionese per legare il tutto. Per preparare l’avocado ripieno vegan è sufficiente utilizzare della maionese vegetale, anche fatta in casa, ecco foto passaggi e videoricetta del piatto.
![Avocado ripieno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/02/DP_avocado_ripieno.jpg)
Come preparare la ricetta dell’avocado ripieno
![Aprire avocado](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/07/DP_aprire_avocado.jpg)
1. Per prima cosa assicuratevi di utilizzare dei frutti maturi al punto giusto ossia la cui polpa risulti cedevole se tastata con le dita. Tagliateli poi a metà e privateli del nocciolo centrale.
![Prelevare polpa dell'avocado](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/07/DP_prelevare_polpa_dell_avocado.jpg)
2. Aiutandovi con un cucchiaio da cucina, delicatamente scavatene la polpa e tagliatela a cubetti. Trasferitela poi in una ciotola e condite con un pizzico di sale e del succo di limone o lime.
![Tagliare peperoni e unirli all'avocado](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/07/DP_tagliare_peperoni_e_unirli_all_avocado.jpg)
3. Lavate peperoni e tagliateli a dadini di mezzo centimetro di lato, quindi uniteli all’avocado.
![Tagliare pomodori e unirli nella terrina](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/07/DP_tagliare_pomodori_e_unirli_nella_terrina.jpg)
4. Fate la stessa cosa con i pomodori.
![Tritare e aggiungere la cipolla al ripieno dell'avocado](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/07/DP_tritare_e_aggiungere_la_cipolla.jpg)
5. In ultimo aggiungete la cipolla tritata finemente al coltello.
![Condire e mescolare](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/07/DP_condire_e_mescolare.jpg)
6. Condite il tutto con la maionese e mescolate.
![Farcire i gusci dell'avocado con ripieno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/07/DP_farcire_i_gusci_dell_avocado_e_servirlo.jpg)
7. Farcite i gusci di avocado con il ripieno appena preparato e servite.
Noi vi abbiamo proposto un avocado ripieno vegetariano (e vegano) ma volendo potete renderlo ancora più ricco e saporito aggiungendo del tonno o del salmone ben sgocciolati. Se poi amate le ricette con l’avocado vi consigliamo di provare i pomodorini ripieni: sono perfetti come antipasto!
Conservazione
L’avocado ripieno non è particolarmente adatto a essere conservato. Vi consigliamo quindi consumarlo appena fatto o riporlo al massimo per una giornata in frigorifero.
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