Una entrée di gran classe, da presentare in monoporzioni: bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais.

Un concentrato di sapore di mare questi bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais!

Si tratta di una crema di cozze, frullate dopo essere state cotte e insaporite con il vino, arricchita da un fondino di verdure e poi servita in bicchieri da cocktail o da pasto. Per la decorazione potete scegliere dei germogli, e per completare abbiamo pensato a delle semplici tortilla chips, per accompagnare con un tocco croccante questo antipasto.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1,5 kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 1 cipollotto fresco o mezza cipolla bianca
  • 2 pomodori ramati
  • 1 grossa patata lessa
  • qualche cucchiaio di panna fresca
  • pepe
  • tortilla chips
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bicchierini con vellutata di cozze e chips al mais, strofinate le cozze con una spugnetta metallica, sotto l’acqua corrente, e rimuovete anche la barbetta. Spellate e sminuzzate gli spicchi di aglio, fateli rosolare in una grossa pentola e poi versate le cozze. Coprite con un coperchio, e appena le cozze cominciano a schiudersi versate il vino bianco secco. Coprite di nuovo finché tutte le cozze non saranno aperte.

Togliete le cozze dai gusci, filtrate il loro liquido. Sbucciate i pomodori ramati e tagliateli a pezzetti, poi affettate sottilmente il cipollotto fresco o la mezza cipolla.

Fate rosolare la cipolla nella padella di prima, con poco olio, poi unite il pomodoro e parte del liquido delle cozze. Aggiungete anche la patata lessa. Spegnete il fuoco e frullate il tutto, unendo (e frullando) anche le cozze.

Completate la crema con qualche cucchiaio di panna fresca e del pepe.

Servite la vellutata di cozze con le tortilla chips al mais nei bicchieri.

Provate anche il sautè di cozze al pomodoro fresco

BUON APPETITO!

“MusselRoastAgaveCuttlefishMustard” by H. Alexander Talbot, used under CC BY 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 06-04-2016


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