Per arricchire un buffet o da servire come aperitivo: bignè ai gamberi e panna acida con uova di lompo.

Verrebbe voglia di mangiarne uno dopo l’altro, perché questi bignè ai gamberi e panna acida con uova di lompo sono la quintessenza del gusto. La tenerezza dei gamberi in un guscio salato di bignè, quella punta di acido data dalla creme fraiche e infine il concentrato di sapori delle uova di lompo (che, per i più fortunati, può chiaramente essere sostituita da una puntina di caviale).

I bignè potete acquistarli già confezionati, per risparmiarvi la piccola fatica della preparazione, ma sappiate che – poco sotto – trovate la nostra fantastica ricetta per farli da voi, con pochi ingredienti e un pizzico di pazienza.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

  • bignè salati
  • 350 gr di gamberi
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 ml di yogurt greco
  • 1/2 limone (succo)
  • uova di lompo, a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bignè ai gamberi e panna acida con uova di lompo, decidete innanzitutto se comprare i bignè già pronti o farli da voi. Nel secondo caso, seguite la nostra ricetta se volete preparare in casa i bignè

Preparate la panna acida, che dovrà riposare in frigo. Dovete semplicemente spremere un mezzo limone, filtrarne il succo e poi unirlo alla panna e allo yogurt, mescolando il tutto in una ciotola. Un pizzico di sale, e poi potete ricoprire la ciotola con della pellicola, e riporre in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo che la panna acida riposa, sgusciate i gamberi, dopo avergli staccato testa e zampette, e poi estraete il loro intestino con uno stuzzicadenti. Scaldate poco olio extra vergine di oliva in una padella, rosolate l’aglio al suo interno e poi tuffate i gamberi, lasciandoli cuocere per pochi minuti. Conditeli con un tocco di sale.

Farcite i bignè salati, dopo averli aperti a metà, con i gamberi e la panna acida. Decorate il topping con le uova di lompo.

Servite i vostri bignè ai gamberi e panna acida con uova di lompo.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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