Ricetta dei biscotti con farina di ceci, senza uova e burro
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Biscotti con farina di ceci

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 15 min
biscotti con farina di ceci

Nellโ€™ambito di un regime alimentare sano, provate ad alternare i classici biscotti con quelli con farina di ceci, senza uova e burro.

Preparare i biscotti con farina di ceci, senza uova e burro รจ semplice e divertente e vi aiuterร  a sentirvi meno in colpa quando farete merenda o colazione! Difatti, la farina di ceci, a differenza di quella di grano tenero, รจ molto piรน proteica e contiene una grande quantitร  di fibre. Inoltre, รจ ricca di vitamine e altri preziosi elementi nutritivi.

I biscotti che vi presentiamo non contengono uova o burro, per cui possono essere consumati anche da coloro che seguono un regime alimentare vegano.

Farina di ceci
Farina di ceci

Ingredienti

Per i biscotti con farina di ceci

  • Farina di ceci โ€“ 140 g
  • Farina di mandorle โ€“ 20 g
  • Acqua โ€“ 60 ml
  • Olio di semi โ€“ 50 ml
  • Zucchero di canna โ€“ 50 ml
  • Cannella (facoltativa) โ€“ 1/2 cucchiaino
  • Vanillina โ€“ 1 bustina
  • Lievito per dolci โ€“ 1/2 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti con farina di ceci

1

Per preparare i vostri biscotti con farina di ceci, per prima cosa mescolate farina di ceci e quella di mandorle tra di loro. Aggiungete anche il lievito, un pizzico di cannella, se vi piace, e la vanillina.

2

A parte, in una ciotola, preparate una sorta di emulsione, mescolando energicamente lo zucchero di canna insieme allโ€™olio di semi. Quando il composto sarร  liscio, unitelo alle farine. Aggiungete poi gradualmente anche lโ€™acqua.

3

Staccate delle porzioni di impasto grandi circa come una noce e rotolatele tra le mani. Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele prima con le mani e poi schiacciando con i rebbi di una forchetta in modo da creare una bella decorazione.

4

Cuoceteli in forno a 180ยฐC per 20 minuti, lasciandoli raffreddare sulla teglia prima di trasferirli in una scatola di latta.

Per una versione ancor piรน golosa potete aggiungere allโ€™impasto delle gocce di cioccolato. Inoltre potete sostituire lโ€™acqua con del succo di arancia: otterrete dei biscotti incredibili.

Vi consigliamo di provare, se siete alla ricerca di altri biscotti senza glutine, anche quelli con farina di mais.

Conservazione

I biscotti con farina di ceci, al pari di altri, si mantengono per oltre una settimana in una scatola di latta.

Leggi anche
Ricette con farina di ceci: i piatti da provare assolutamente!
5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 3 Marzo 2025 10:15

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta allโ€™acqua al cacao