Torta brownie vegana alla farina di castagne

Un dessert buono, privo di zuccheri raffinati, di derivati di origine animale e senza glutine. Questa brownie vegana alla farina di castagne vi stupirà!

chiudi

Caricamento Player...

Rivisitando la ricetta originale della famosa torta americana, potrete realizzare un dessert buono, privo di zuccheri raffinati, senza derivati di origine animale e senza glutine. Questa brownie vegana alla farina di castagne stupirà anche i palati più tradizionali.

Ingredienti per la torta brownie vegana alla farina di castagne (4 persone)

  • 300 gr farina di castagne
  • 7 datteri al naturale
  • 80 gr cacao amaro in polvere
  • 2 bicchieri di latte vegetale di soia
  • 150 gr olio di girasole
  • 1 piccolo avocado
  • 1 bicchiere d’acqua

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

brownie vegana
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/244883298469235781/

Preparazione della brownie vegana alla farina di castagne

Prendete i datteri, privateli del loro seme e tagliateli grossolanamente con il coltello prima di inserirli nel mixer con una tazzina di acqua a temperatura ambiente. Azionate il mixer sino ad ottenere una cremina.

Sbucciate un piccolo avocado maturo (o metà di uno più grosso) e schiacciate la sua popla con una forchetta.

In una ciotola inserite prima tutti gli ingredienti secchi: la farina di castagne e il cacao amaro in polvere, mischiate bene. Ora potrete aggiungere gradualmente le parti liquide: i due bicchieri di latte di soia (va bene anche un altro latte vegetale come ad esempio quello di mandorla o di riso), il bicchiere di acqua e poi l’olio di girasole (biologico è meglio), la crema di datteri e la polpa di avocado. Girate con cura il tutto sino ad incorporare bene gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180° (forno statico, non ventilato), prendete una teglia, rivestitela con carta da forno e versate con delicatezza il composto. Rendetelo uniforme con una spatola da cucina (a piacere potreste aggiungere sopra della granella di mandorla o di nocciola) e infornate per 35′ di cottura. La torta brownie vegana alla farina di castagne è pronta quando vedrete formarsi una crosticina sulla superficie.

Tagliate la torta in piccoli quadrati di circa 8 cm e servite. La brownie vegana alla farina di castagne è buonissima da sola ma volendo, potreste accompagnarla con una pallina di gelato di soia.

Se volete provare un’altra ricetta che utilizza le castagne, potreste provare semifreddo di castagne.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/244883298469235781/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!