Bruschette quattro sapori

Per un aperitivo all’insegna del gusto, non c’è niente di meglio delle bruschette quattro sapori, un vero mix esplosivo per le papille!

chiudi

Caricamento Player...

Le bruschette quattro sapori sono facilissime da preparare, e danno grande soddisfazione al palato, con la loro indovinata alchimia di gusti. Abbiamo la freschezza delle erbe di campo o degli spinaci, il carattere del bacon, la cremosità della scamorza appena sciolta in forno, e infine il tocco aromatico e profumato dei pomodori ciliegino, fatti un po’ appassire in forno. Che acquolina in bocca!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • pane per bruschette
  • erbe di campo, spinaci o bietoline
  • pomodori ciliegino
  • fettine di pancetta
  • scamorza
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre bruschette quattro sapori, per prima cosa occupatevi dei pomodori ciliegino. Dopo averli ben lavati, divideteli a metà. Disponeteli in una pirofila, unta con olio evo, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condite con un po’ di sale, con qualche giro di olio evo, e poi infornate a 200° per pochi minuti, fino a che i pomodorini non avranno perso parte della loro acqua.

Nel frattempo, pulite le erbe di campo o le altre verdure che avete scelto, e sbollentatele in acqua salata per pochi minuti. Scolatele, strizzatele dall’acqua in eccesso e fatele saltare con aglio e olio in padella, per insaporirle.

Rosolate la pancetta, tagliata a listarelle, in padella.

Tagliate a fette il pane e fatelo tostare in forno, con un giro di olio. Quando sarà tostato, togliete il pane dal forno e coprite subito ogni fetta con una sfoglia di scamorza, che si scioglierà al contatto con il calore del pane. Mettete sopra la pancetta, poi le verdure, e infine sormontate la bruschetta con un pomodorino.

Servite le vostre bruschette quattro sapori per il vostro aperitivo tra gli amici, o per iniziare un pranzo o una cena.

Sfiziose anche le bruschette al burro d’aglio

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!