Ingredienti:
• 5 pesche
• 150 ml di latte di mandorle
• 1 cucchiaio di amido di riso
• 1 cucchiaino di agar agar in polvere
• cannella in polvere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 3 min

Budino alle pesche con latte di mandorle: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un buonissimo dolce al cucchiaio da servire dopo pranzo o dopo cena!

Il budino alle pesche è un dolce al cucchiaio tanto semplice da preparare quanto buono. Dato che in questo periodo le pesche non mancano mai vi proponiamo una ricetta facile e veloce con una semplice base di purea di pesche a cui vanno aggiunti il latte di mandorla, l’agar agar, l’amido di riso e la cannella in polvere.

Può essere servito sia come dessert a fine pasto, sia per una golosa merenda: ecco tutti i passaggi della preparazione!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Budino alle pesche
Budino alle pesche

Preparazione del budino di pesche

  1. Per prima cosa lavate e sbucciate le pesche poi eliminate i noccioli e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Mettete le pesche direttamente nel boccale del mixer e frullate in modo da ottenere una purea omogenea; unite il latte di mandorle e frullate nuovamente prima di aggiungere l’amido, la cannella e l’agar agar.
  3. Versate il composto così ottenuto in un pentolino e fate cuocere a 80°C per 2-3 minuti. Se non avete un termometro, basta che il composto non raggiunga l’ebollizione. Per questa operazione potete aiutarvi con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
  4. Suddividete in pratici pirottini monoporzione e fate riposare prima a temperatura ambiente per un paio d’ore e poi in frigorifero almeno per altre due ore.
  5. Prima di servire, sformate molto delicatamente ogni budino su di un piatto da portata, spolverate con la cannella in polvere e accompagnate con frutta fresca a piacere. Buon appetito!

Se preferite, ecco tutte le nostre ricette con le pesche: da non perdere!

Conservazione

Questi budini, freschi e zuccherini, si conservano in frigorifero per circa 3-4 giorni ben coperti da uno strato di pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer per non perdere inevitabilmente la consistenza cremosa del dolce.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Pesche

ultimo aggiornamento: 16-07-2020


Spaghetti di cetrioli al pesto di avocado… buonissimi e leggeri!

Insalata di finocchi con albicocche e pinoli