Insalata di finocchi con albicocche e pinoli

Colorata, dolce e croccante insalata di finocchi con albicocche e pinoli

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Un mix di sapori e consistenze differenti per una piacevole insalata di finocchi con albicocche e pinoli. La croccantezza aromatica del finocchio si sposa benissimo con la morbida dolcezza dell’albicocca, uno dei frutti estivi per eccellenza. L’aggiunta di pinoli tostati completa questo mix di elementi differenti che, ben conditi, sono una piacevolissima armonia di gusto e salute.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 1′

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti insalata di finocchi con albicocche e pinoli (4 persone)

  • 8 finocchi piccoli
  • 50 g di pinoli
  • 8 albicocche mature
  • 1 limone biologico
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 manciata di uva passa
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Insalata di finocchi con albicocche

Preparazione insalata di finocchi con albicocche e pinoli

Nutriente e piacevole, l’insalata di finocchi con albicocche e pinoli è un concentrato di sapore e di elementi preziosi per l’organismo, grazie alle importanti qualità degli ingredienti che la compongono.

Questa insalata di finocchi con albicocche è semplice da realizzare, è rinfrescante e arricchisce la tavola di sapore e colore.

Iniziate mettendo in ammollo le albicocche in acqua e bicarbonato, per essere sicuri di pulire con accuratezza la buccia che non eliminerete.

Estivo e ricchissimo di vitamine, in particolare A e C, l’albicocca è un importante frutto di stagione da inserire nella dieta quotidiana. In generale, consumare frutta e verdura nella giusta stagione è il modo più corretto per avere un basso impatto ambientale, per portare in tavola elementi maturi nel momento in cui sono più saporiti e ricchi di nutrienti al massimo della loro biodisponibilità. La stagionalità inoltre garantisce anche un risparmio economico.

Tostate i pinoli in un pentolino molto caldo per 1′, continuando a muovere la pentola.

Lavate il coriandolo, staccando le foglie con le mani. Pulite i finocchi e tagliateli finemente con una mandolina e quindi metteteli in un’insalatiera capiente, aggiungendo le albicocche asciutte e tagliate, poi l’uva passa, i pinoli e il coriandolo.

Per ultimo preparate il condimento, spremendo il succo di un limone e aggiungendo sale, pepe macinato al momento e olio EVO. Mescolate bene e servite.

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FOTO DA: PINTEREST

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