Ingredienti
Scopriamo come preparare un budino di cachi light utilizzando solo due ingredienti e senza zuccheri aggiunti.
Il budino di cachi è una ricetta sorprendente. Preparato con solo due ingredienti, i cachi e il cacao amaro, è leggero ma allo stesso tempo gustoso. Sfruttando le proprietà addensanti del caco infatti, prepareremo un budino senza gelatina che mantiene la forma alla perfezione. I cachi maturi poi ci permetteranno di omettere anche lo zucchero ottenendo così un dolce leggero ottimo come fine pasto o per la merenda dei più piccoli.
L’aspetto più importante è la scelta dei cachi: devono essere ben maturi e dolci. Evitate il caco mela o quello vaniglia la cui polpa non si presta alla ricetta. Per il resto, rispettate i tempi di riposo e otterrete un budino di cachi perfetto oltre che adatto anche a coloro che seguono una dieta 100% vegetale.
Come preparare la ricetta del budino di cachi
- Per prima cosa sbucciate bene i cachi ed eliminate i semi.
- Mettete la polpa nel boccale del mixer immersione insieme al cacao e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Volendo potete passare tutto in un colino per rimuovere eventuali fili.
- Trasferite il composto all’interno dei vostri stampi (vanno bene sia quelli in silicone che quelli di alluminio) e picchiettate leggermente in modo da far fuoriuscire le bolle d’aria.
- Trasferite in frigorifero per almeno 6 ore.
- Sformate poi il budino su un piatto da dessert e servite. Potete decorare a piacere con della granella di nocciole o mandorle.
Nella sua semplicità , il budino di cachi racchiude tutto il sapore intenso del cioccolato. Potete però aromatizzarlo per renderlo ancor più particolare aggiungendo un pizzico di cannella, della scorza di arancia grattugiata o 2 cucchiai di liquore all’amaretto.
In questo video potete vedere tutti i passaggi della ricetta e la straordinaria consistenza finale del vostro budino.
Fidatevi, nessuno nemmeno i più piccoli noterà la differenza con il classico budino al cioccolato.
Conservazione
Il budino di cachi al cacao si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni.