Ingredienti:
• 600 g di patate
• 700 g di broccoli
• 4 panini da hamburger
• 60 g di pangrattato
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 uovo
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• mezzo spicchio d’aglio
• 50 ml di brodo vegetale
• 2 cucchiaio di olio EVO
• 2 pomodori ramati
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

I burger di broccoli sono un’idea originale per gustare le verdure in una forma e con un sapore diverso dal solito.

I burger di broccoli sono una simpatica e gustosa idea per proporre un secondo a base di verdure sano e nutriente. Se patate e broccoli si asciugano troppo in forno, dovete aggiungere pochissimo brodo vegetale, in modo che sia possibile lavorarli con il frullatore a immersione. Non esagerate, altrimenti correrete il rischio che l’hamburger non mantenga la sua forma.

Se volete dare un pizzico di sapore in più, potete aggiungere all’impasto della paprika, dolce o piccante secondo il vostro gusto.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Burger di broccoli
Burger di broccoli

Preparazione della ricetta hamburger di patate e broccoli

  1. Lavate i broccoli, tagliateli a cimette e ogni cimetta in 3-4 pezzi.
  2. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadini della dimensione di un centimetro.
  3. Mettete patate e cimette in una ciotola, condite con un cucchiaio di olio EVO, sale e pepe.
  4. Adagiate le verdure su una teglia ricoperta di carta forno e mettete in forno per 25 minuti a 180°C.
  5. Togliete le verdure dal forno, mettete in una ciotola insieme alle foglie di prezzemolo e a mezzo spicchio d’aglio tritato finemente.
  6. Aggiungete uno o due cucchiai di brodo e con un frullatore a immersione riducete tutto a una purea. Usate il brodo solo se dovesse servire. Il composto deve comunque essere sodo e lavorabile per formare degli hamburger.
  7. Al composto unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo.
  8. Mischiate bene e, aiutandovi con uno stampo per hamburger, un coppa pasta o solo con le mani, formate quattro hamburger.
  9. Mettete su un fuoco medio una padella antiaderente e ungetela con un cucchiaio d’olio EVO. Adagiatevi gli hamburger vegetali e cuoceteli per circa tre minuti per lato.
  10. Nel frattempo, tagliate a metà i panini, e metteteli a scaldare in forno a 180°C per tre minuti.
  11. Lavate i pomodori ramati e tagliateli a fettine.
  12. Preparate i panini adagiandovi il burger di broccoli e guarnite con le fette di pomodoro condite con sale e pepe.

Quando si parla di hamburger, le ricette sfiziose da provare sono moltissime: provate i burger a base di fagioli!

Conservazione

Consigliamo di conservare per massimo 2-3 giorni i burger in frigo. Se avete utilizzato solo ingredienti freschi potete anche congelarli da crudi in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 02-03-2022


Mondeghili: le polpette milanesi fritte nel burro

Riso e prezzemolo: la saporita minestra lombarda è servita!