Saporiti, gustosi e perfetti per un pranzo o una cena diversi dal solito: ecco la ricetta per preparare i burger di ceci e carote, vegani e cotti al forno!

I burger di ceci e carote sono un secondo piatto piuttosto semplice da preparare e perfetto per chi vuole preparare pietanze sfiziose senza l’aggiunta di ingredienti di origine animale. Per preparare questi burger, infatti, non vengono utilizzate carni, uova o formaggi perché l’impasto base è preparato semplicemente con carote e ceci. Per velocizzare la preparazione vi consiglio di utilizzare i ceci precotti. I burger preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo, vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei burger di ceci e carote (per 4-6 persone)

  • 450 g di ceci già cotti
  • 450 g di carote
  • 1/2 cucchiaio di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Burger di ceci e carote
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/500462577322145163/

Preparazione degli hamburger di ceci e carote senza uova

Iniziate la preparazione del secondo piatto sciacquando i ceci dal loro liquido di conservazione sotto acqua fredda corrente, poi pulite le carote, mondatele e tagliatele a rondelle. Fate cuocere le carote al vapore in modo da farle ammorbidire. A cottura ultimata trasferite i ceci e le carote all’interno del mixer, aggiungete anche il curry, il sale e l’olio e frullate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Formate direttamente con le mani delle palline, schiacciatele e formate gli hamburger di ceci e carote. Trasferiteli man mano su di una teglia foderata con carta da forno, irrorate con un filo d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite ben caldi, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare i burger di quinoa e broccoli.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 12-04-2018


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