Calamari affogati al vino rosso

Come preparare i calamari al vino rosso, gli ingredienti e la ricetta facile e saporita per realizzare un secondo di pesce buonissimo!

I calamari al vino rosso sono un secondo piatto tanto semplice da preparare quanto buono e adatto per una cena in famiglia. I calamari freschi sono molto nutrienti e data la loro versatilità possono essere utilizzati in moltissime preparazioni. Sono ottimi cotti alla griglia, fritti o in umido proprio come nella ricetta che vi proponiamo di seguito. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei calamari al vino rosso (per 4 persone)

  • 1 kg di calamari
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olive nere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Calamari al vino
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/insalata-di-calamari-frutti-di-mare-241944/

Preparazione dei calamari al vino rosso

Pulite accuratamente i calamari eliminando gli occhi e il becco, sciacquate bene i calamari poi spezzettate i tentacoli e tagliate i calamari ad anelli. Sbucciate l’aglio e mettete in una casseruola con un filo d’olio. Mettete sul fuoco e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete i calamari ben puliti e lasciate cuocere a fiamma vivace in modo che i calamari cambino colore. Aggiungete il vino, le olive nere e la polpa di pomodoro a pezzettoni. Salate, socchiudete con il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere almeno per 30-35 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite.

Se necessario, invece, proseguite la cottura per far restringere il sugo di pomodoro. Servite i calamaretti con un contorno a piacere. Buon appetito!

Come conservare correttamente: potete conservare i calamari preparati seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo la ricetta per preparare i calamari al pesto e limone.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/insalata-di-calamari-frutti-di-mare-241944/

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ultimo aggiornamento: 15-09-2018

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