Come preparare i calamari al vino rosso, gli ingredienti e la ricetta facile e saporita per realizzare un secondo di pesce buonissimo!
I calamari al vino rosso sono un secondo piatto tanto semplice da preparare quanto buono e adatto per una cena in famiglia. I calamari freschi sono molto nutrienti e data la loro versatilità possono essere utilizzati in moltissime preparazioni. Sono ottimi cotti alla griglia, fritti o in umido proprio come nella ricetta che vi proponiamo di seguito. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione dei calamari al vino rosso
- Pulite accuratamente i calamari eliminando gli occhi e il becco, sciacquate bene i calamari poi spezzettate i tentacoli e tagliate i calamari ad anelli. Sbucciate l’aglio e mettete in una casseruola con un filo d’olio. Mettete sul fuoco e fate rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungete i calamari ben puliti e lasciate cuocere a fiamma vivace in modo che i calamari cambino colore. Aggiungete il vino, le olive nere e la polpa di pomodoro a pezzettoni. Salate, socchiudete con il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere almeno per 30-35 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite.
- Se necessario, invece, proseguite la cottura per far restringere il sugo di pomodoro. Servite i calamaretti con un contorno a piacere. Buon appetito!
- Come conservare correttamente: potete conservare i calamari preparati seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
In alternativa vi consigliamo la ricetta per preparare i calamari al pesto e limone.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/insalata-di-calamari-frutti-di-mare-241944/
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