Un piatto unico originale e davvero squisito: calamari ripieni di riso e pinoli.

I calamari ripieni di riso e pinoli sono un piatto che combina il sapore del mare al profumo del riso condito con del pomodoro, e alla croccantezza dei pinoli tostati.

Un piatto che sarà goloso sia appena “spadellato” che servito il giorno dopo, quando tutti gli ingredienti saranno piacevolmente amalgamati tra di loro, e il gusto sarà ancora più intenso!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di calamari freschi
  • 300 gr di riso arborio o carnaroli
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • pinoli a piacere
  • prezzemolo tritato fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri calamari ripieni di riso e pinoli, pulite per bene i calamari, svuotandoli e risciacquandoli sotto l’acqua corrente. Tenete da parte le sacche, e tagliate al coltello i tentacoli e le alette dei calamari.

Lessate il riso in acqua salata, poi scolatelo. In un tegame a parte, fate rosolare l’aglio in poco olio evo, poi versate la passata di pomodoro e fatela restringere un po’, cuocendola per una decina di minuti. Aggiustate di sale, e poi unite il riso al sugo, mescolando per bene e – a fuoco spento – aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e dei pinoli prima tostati.

Inserite il riso al pomodoro dentro i calamari, chiudete con uno stuzzicadenti e poi disponete i calamari ripieni in una padella antiaderente, in cui avrete versato qualche giro di olio evo. Sfumate con il vino bianco secco e fateli cuocere per il tempo necessario, che dipenderà dalla loro grandezza. Aggiustate di sale, se è necessario.

Servite i vostri calamari ripieni di riso e pinoli, che saranno ottimi anche il giorno dopo.

Favolosi anche i calamari grigliati con carciofi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta


Torta semplice alle mandorle

Caramelle ripiene di cime di rape con pancetta