Capesante avvolte nel salmone con salsa citronette

Un secondo piatto di rara squisitezza: ecco a voi le capesante avvolte nel salmone con salsa citronette.

Le capesante avvolte nel salmone con salsa citronette sono profumate, golose e hanno bisogno di una cottura molto rapida, per questo sono anche veloci, oltre che facili, da preparare.

Si tratta di avvolgere la scaloppina in una fettina di salmone affumicato, chiudendola con uno stecchino, e di farla poi rosolare in padella. Questi involtini di salmone e capesante possono essere serviti su un letto di insalata verde, di rucola o di songino, oppure – qualora possibile – impreziositi da del caviale rosso.

Tante salse possono accompagnare questo piatto, ma noi abbiamo scelto una semplice citronette, che ne esalta i sapori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 capesante
  • 8 fettine di salmone affumicato
  • 1 limone biologico (scorza e succo)
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
  • sale fino
  • insalata per accompagnare

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre capesante avvolte nel salmone con salsa citronette, cominciate a pulire le capesante, estraendole dalla conchiglia e togliendo il muscolo per ricavarne solo il frutto. Sciacquate bene le capesante sotto l’acqua corrente e tamponatele.

Adesso avvolgete intorno a ciascuna capasanta una fettina di salmone affumicato, e fermatela con uno stuzzicadenti.

Fate scaldare poco olio evo in una padella antiaderente e fate cuocere le capesante, eventualmente bagnando con del vino bianco secco.

A parte, preparate la citronette. In una ciotolina grattugiate la scorza di limone biologico, spremete il succo, aggiungete un pizzico di sale fino e poi mescolate tutto con un frusta, versando l’olio evo a filo. Create così una emulsione che andrà a condire l’insalata di contorno alle capesante.

Servite le vostre capesante avvolte nel salmone con salsa citronette sul lettino di verdura condita.

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BUON APPETITO!

ultimo aggiornamento: 12-10-2015

Caterina Saracino

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