Come si fa la carbonara di mare: la ricetta della pasta con il pesce

Ricetta della carbonara di mare: una variante deliziosa del piatto tradizionale

Ingredienti:
• 380 g di spaghetti
• 4 tuorli
• 1 uovo intero
• 40 g di formaggio grattugiato
• 80 g di pecorino
• pepe q.b.
• 1 filetto di pesce spada fresco
• 20 gamberoni
• prezzemolo q.b.
• plio extravergine di oliva q.b.
• 1 spicchio d'aglio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 300

La carbonara di mare è una rivisitazione del classico primo piatto romano, dove al guanciale viene sostituito il pesce.

D’accordo, è vero che ci sono alcuni piatti che sono sacri, e la loro ricetta non si tocca. Ma è anche vero che, con grande rispetto per la tradizione, ogni tanto variare un po’ può essere divertente. Sicuramente è il caso degli spaghetti alla carbonara di mare, una pasta deliziosa che viene preparata con la classica cremina a base di uovo e pecorino e guarnita con del pesce rosolato in padella.

Per il sugo della carbonara potete utilizzare tantissimi ingredienti diversi, dal tonno fresco al pesce spada, passando anche per gamberoni, cozze, vongole, e chi più ne ha più ne metta.

Vediamo subito come si prepara la carbonara di pesce spada e gamberoni!

carbonara di mare
carbonara di mare

Come fare la carbonara di mare: ricetta originale

  1. Calate gli spaghetti in acqua bollente salata, dopodiché occupatevi del pesce. Prendete i filetti di pesce spada e tagliateli o a cubetti o a striscioline. Fateli scottare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio fino a quando non saranno croccanti all’esterno. Occhio a non stracuocere il pesce: per questa operazione basteranno pochi minuti.
  2. Prendete i gamberoni, puliteli bene rimuovendo il carapace, la testa e l’intestino, poi scottateli in padella velocemente.
  3. Passiamo alla cremina: rompete l’uovo in una ciotola capiente e aggiungere i tuorli, dopodiché sbatteteli con il formaggio grattugiato e il pecorino fino a quando non avrete una salsa omogenea. Aggiungete il pepe e lasciate da parte.
  4. Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela in padella, saltatela con il pesce e poi unite all’uovo sbattuto a fiamma spenta. Aggiungete un goccio di acqua di cottura, del pepe e del prezzemolo fresco.

La vostra carbonara rivisitata è pronta. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 11-07-2019

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