Ingredienti
Una ricetta facile e veloce per un contorno natalizio saporito e di stagione: i cavolini di Bruxelles con pomodorini secchi!
Cavolini e pomodorini secchi: il mix perfetto per un contorno semplice e delizioso. I cavoletti di Bruxelles con pomodorini secchi sono lโideale da preparare per il pranzo di Natale per un contorno diverso dal solito. In alcune regioni vi รจ la tradizione di preparare lโinsalata di rinforzo con cavolfiore e altre verdure, ma anche questo contorno ha il suo perchรฉ.
Il tocco di croccantezza รจ dato dalle mandorle, ma potete utilizzare la frutta secca che preferite. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione dei cavoletti di Bruxelles con pomodorini secchi
- Per preparare questo contorno natalizio iniziate pulendo bene i cavoletti: eliminate le foglie esterne piรน rovinate poi passateli sotto acqua fredda.
- Vediamo ora come cucinare i cavolini di Bruxelles: sgocciolate i cavoletti poi fateli cuocere a vapore per 25 minuti. Spegnete il fuoco e tenete i cavoletti momentaneamente da parte.
- Sgocciolate i pomodori secchi dallโolio di conservazione e tagliateli a cubetti o a listarelle.
- Ponete una padella sul fuoco, scaldate un filo dโolio e fate rosolare gli spicchi dโaglio a fiamma vivace. Aggiungete i cavolini, i pomodori secchi e le mandorle.
- Fate cuocere ancora per 6-7 minuti, salate e pepate in base al vostro gusto. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!
Amate questa verdura? Allora vi consigliamo di provare i cavolini di Bruxelles al forno; e non dimenticate di scoprire tanti altri contorni natalizi!
Conservazione
Vi consigliamo di conservare i cavolini di Bruxelles preparati seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per 2 giorni.