Ingredienti:
• 20 cavolini di Bruxelles
• 14 pomodorini secchi sott'olio
• 2 spicchi di aglio
• 50 g di mandorle
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Una ricetta facile e veloce per un contorno natalizio saporito e di stagione: i cavolini di Bruxelles con pomodorini secchi!

Cavolini e pomodorini secchi: il mix perfetto per un contorno semplice e delizioso. I cavoletti di Bruxelles con pomodorini secchi sono l’ideale da preparare per il pranzo di Natale per un contorno diverso dal solito. In alcune regioni vi è la tradizione di preparare l’insalata di rinforzo con cavolfiore e altre verdure, ma anche questo contorno ha il suo perché.
Il tocco di croccantezza è dato dalle mandorle, ma potete utilizzare la frutta secca che preferite. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

9 ricette autunnalli per la tua tavola

contorno di cavolini di Bruxelles
contorno di cavolini di Bruxelles

Preparazione dei cavoletti di Bruxelles con pomodorini secchi

  1. Per preparare questo contorno natalizio iniziate pulendo bene i cavoletti: eliminate le foglie esterne più rovinate poi passateli sotto acqua fredda.
  2. Vediamo ora come cucinare i cavolini di Bruxelles: sgocciolate i cavoletti poi fateli cuocere a vapore per 25 minuti. Spegnete il fuoco e tenete i cavoletti momentaneamente da parte.
  3. Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a cubetti o a listarelle.
  4. Ponete una padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate rosolare gli spicchi d’aglio a fiamma vivace. Aggiungete i cavolini, i pomodori secchi e le mandorle.
  5. Fate cuocere ancora per 6-7 minuti, salate e pepate in base al vostro gusto. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!

Amate questa verdura? Allora vi consigliamo di provare i cavolini di Bruxelles al forno; e non dimenticate di scoprire tanti altri contorni natalizi!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare i cavolini di Bruxelles preparati seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per 2 giorni.

0/5 (0 Reviews)
Pranzo di Natale

ultimo aggiornamento: 18-12-2017


Zuppa di miso speziata con wonton di gamberi

Ravioli ripieni di salmone con pomodori secchi e zucchine