Ceci al curry con riso basmati e coriandolo

I ceci al curry con riso basmati e coriandolo sono un piatto unico di grande sostanza e sapore. Un alimento completo con i profumi della cucina Indiana, qui in versione semplificata ma non per il gusto!

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I ceci al curry con riso basmati e coriandolo compongono una pietanza che risulta insieme delicata e decisa. Adatto anche ai vegani per le proteine vegetali dei ceci, è buono anche per gli intolleranti al glutine (il riso contiene amido).

DIFFICOLTÀ  1

COTTURA 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti per ceci al curry con riso basmati e coriandolo (4 persone)

  • due barattoli di ceci
  • 4 pomodori maturi
  • 4 cipollotti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchaio di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • coriandolo fresco
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 280 g di riso basmati
  • olio evo
  • sale q.b.

Ceci al curry

Preparazione ceci al curry con riso basmati e coriandolo

I ceci al curry con riso basmati e coriandolo sono la gioia del vegano affamato e di qualsiasi buongustaio curioso. Il curryche è un mix di spezie – potreste anche non usarlo. Provate a fare questo piatto senza curry con solo la curcuma, la paprika e il cumino (che poi sono alcune delle spezie presenti in un curry).

Occorre una pentola per cuocere il riso in acqua salata. Per cuocere un basmati bianco bastano 9′. Nel frattempo lavate i ceci eliminando tutta l’acqua di conservazione, mondate la cipolla, i pomodori, i cipollotti e i due spicchi di aglio. Mettete nel mixer i pomodori, un terzo dei ceci, l’aglio, i cipollotti e i semi di cumino con olio evo e un pizzico di sale e fate andare sino ad ottenere una salsa omogenea.

In una padella ampia mettete olio e la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere, aggiungete le spezie in polvere e il peperoncino fresco tagliato fine e subito dopo, il resto dei ceci interi e la salsa. Mettete il coperchio e fate andare per 10′.

Aggiungete lo yogurt bianco di soia alla salsa e mescolando, fate andare 1′ con il coperchio aperto. Colate il riso basmati e gettatelo nella pentola con i ceci al curry. Guarnite con coriandolo fresco spezzettato al momento e servite.

Se desiderate provare altri saporiti piatti al curry, potreste provare Patate dolci al coriandolo e curry

 

FOTO DA: PINTEREST

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