Croccanti e saporiti, i cestini di pasta sfoglia sono un antipasto perfetto per ogni occasione. Provateli ripieni con pomodorini e feta.
Chi l’ha detto che per portare in tavola un antipasto sfizioso bisogna stare ore ai fornelli? È solo un falso mito a cui ci appigliamo quando non abbiamo voglia di cucinare, ma sappiamo di doverlo fare. Ecco perché oggi vediamo insieme come preparare i cestini di pasta sfoglia ripieni con pomodorini e feta.
Vi renderete subito conto di quando sia semplice ottenere dei croccanti cestini di sfoglia, pronti per essere farciti con gli ingredienti che più vi piacciono. Noi abbiamo pensato a un ripieno primaverile a base di pomodorini e feta, ma anche i più classici come ricotta, spinaci, provola e radicchio andranno benissimo. Per una variante vegana provate tofu, bietole e olive.
Come preparare i cestini di pasta sfoglia ripieni
- Innanzitutto tirate fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia 5 minuti prima di iniziare la preparazione. In questo modo eviterete che srotolandola si rompa.
- Con una rotella tagliapasta ricavate 6 quadrati. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia rettangolare così da ridurre gli sprechi.
- Disponete i quadrati nella teglia per muffin, premendo bene in modo da formare un incavo al centro e lasciando i bordi che sporgono dallo stampo.
- Lavate quindi i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi che andrebbero a compromettere la croccantezza della sfoglia.
- Tagliate a cubetti la feta e farcite i cestini con entrambi gli ingredienti.
- Aggiustate di sale, pepe e completate con una spolverata di origano.
- Infornate a 200°C per 15-20 minuti, finché la sfoglia non sarà dorata e croccante.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli.
La pasta sfoglia è un ingrediente versatile e sono pressoché infinite le ricette con cui potete cimentarvi. Provatene una dolce, semplice e golosa, le sfogliatine alla frutta.
Conservazione
Questi piccoli cesti di pasta sfoglia si conservano per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Non dovrete fare altro che scaldare il tutto al forno per qualche minuto prima di servire. Sconsigliamo, infine, la congelazione in freezer.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.