Oggi vi mostreremo come preparare le ciliegie sotto spirito, una conserva tradizionale con una lunga storia che rimane ancora attuale. Questa tecnica di conservazione è una delle più semplici e vi permetterà di godervi il sapore delle ciliegie estive anche durante i mesi freddi. Potrete gustarle come digestivo a fine pasto o utilizzarle per decorare dolci e creme.
La ricetta delle ciliegie sotto spirito è ideale per dare vita a una conserva deliziosa e perfetta per concludere un pasto importante, come ad esempio una cena fra amici.
Ingredienti fondamentali sono lo zucchero e l’alcol, che deve essere rigorosamente da 90-95 gradi. Una volta creato lo sciroppo con acqua e zucchero si va a versare la componente alcolica e il composto che si avrà ricavato andrà a coprire le ciliegie.
Potrete consumarle soltanto dopo 2-3 mesi dalla conservazione, ma fidatevi di noi… ne varrà la pena!
Se volete, poi, potete variare la ricetta utilizzando della grappa, del Whisky o altri alcolici di vostro gradimento, per dare vita a delle note aromatiche sensazionali.