Ingredienti:
• 60 g di cacao in polvere
• 200 g di zucchero
• 50 g di fecola di patate
• 1 l di latte
• marshmallows q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

La cioccolata calda con marshmallow è un’ottima idea per una merenda golosa e perfetta per riscaldare i pomeriggi freddi e piovosi. Ecco come si prepara!

Con l’abbassamento delle temperature e la pioggia si ha sempre voglia di gustare qualcosa di caldo. La cioccolata calda con marshmallow è una vera bontà, semplicissima da preparare e perfetta non solo per i più piccoli, ma anche per i più grandicelli visto che i marshmallows con cioccolata calda sono un abbinamento a dir poco goloso ed è veramente difficile resistere.

I marshmallow sono dei morbidi cilindri di zucchero molto consumati negli Stati  Uniti e aggiunti alla cioccolata calda si scioglieranno un po’ alla volta formando una schiuma leggera ma super golosa. I marshmallows sono conosciuti anche con il nome cotone dolce e negli Stati Uniti vengono anche scaldati sul fuoco durante le grigliate. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

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Cioccolata calda con i marshmallow
Cioccolata calda con i marshmallow

Preparazione della cioccolata calda con marshmallow

  1. Per prima cosa setacciate la fecola e il cacao amaro all’interno di una terrina, unite lo zucchero e mescolate per bene.
  2. Unite il latte a filo e mescolate con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi fastidiosi.
  3. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di in un pentolino e fate cuocere a fiamma media mescolando di continuo con la frusta.
  4. Lasciate sul fuoco fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  5. Versate la cioccolata calda nelle tazze, unite i marshmallows, lasciateli sciogliere oppure gustate immediatamente.

In alternativa vi consigliamo di provare la cioccolata calda alla zucca.

Conservazione

Consumate al momento la vostra cioccolata calda decorata!

LEGGI ANCHE: Voglia di cioccolata calda anche a casa? Prepariamola in 15 minuti!

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 27-10-2018


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