Come preparare il cocktail perfetto e le ricette dei drink più buoni!

Rinfrescante e delizioso, il Mai Tai (260 calorie) è un cocktail alcolico con un profumo fruttato, preparato con rum, orange curacao, lime e orzata. La sua preparazione è semplice, l’importante è aggiungere il rum scuro come ultimo ingrediente in modo che formi uno strato distintivo sulla superficie del drink.

Mai tai cocktail
Mai tai cocktail

Colorato, fruttato e freschissimo: il Mai tai si distingue per il particolare sapore che gli conferisce lo sciroppo di orzata. Gli ingredienti necessari sono:

• 30 ml di rum scuro
• 30 ml di rum chiaro
• 15 cl di orange curacao
• 10 cl di succo di lime
• 15 cl di sciroppo di orzata
• ananas q.b.
• ciliegine q.b.

Shakerate tutti gli ingredienti (ad eccezione del rum scuro) con del ghiaccio. Versate in un bicchiere da cocktail, e aggiungete il rum scuro. Decorate con ananas e una ciliegina e gustate!

La storia del cocktail a base di rum

Si dice sia nato in California, nel 1944; anche se la sua storia non è tra le più affascinanti, vale la pena raccontare l’origine del nome, che si collega al termine tahitiano Maita’i (ovvero buono), anche se il nome del cocktail viene scritto diversamente. Insomma, nomen omen!