Rimedi e consigli della nonna per conservare il pane fresco più a lungo: tenetelo lontano da umidità, fonti di calore e ambienti troppo secchi.

Riuscire a conservare il pane morbido e fresco fino a due o tre giorni è possibile grazie ai preziosi consigli della nonna. Innanzitutto non bisogna lasciarlo scoperto o all’aria aperta altrimenti tenderà a seccarsi in pochissimo tempo. Inoltre, non lasciatelo vicino fonti dirette di sole o di luce perché diventerà duro e asciutto più in fretta. Volete saperne di più? Allora seguiteci e guardate tutti i nostri video-consigli!

Come conservare il pane fresco?

Conservare il pane dentro una busta di carta

Un metodo infallibile per conservare il pane fresco o fatto in casa consiste nel conservarlo in una busta di carta. Quando acquistate il pane, quindi, non buttate via la sua carta, perché lo proteggerà dall’umidità.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Conservare il pane con busta di carta e plastica

Per conservare ancora meglio il pane, poi, avvolgetelo nella busta di carta dentro un sacchetto di plastica.

Tenetelo in un posto fresco, ben arieggiato e lontano da fonti di calore o di luce diretta. Durerà circa 2/3 giorni.

Pane fresco
Pane fresco

Rimedi contro l’umidità e gli ambienti troppo secchi

L’umidità è il nemico numero uno del pane. Quando c’è una temperatura troppo umida il pane fresco, in particolare il pane fatto in casa, tende a indurirsi e diventa immangiabile. Se lo conservate nel portapane potrete regolare voi stessi il grado di umidità. Un portapane con serranda scorrevole vi permetterà di chiuderlo completamente o di lasciarlo un po’ aperto per far circolare l’aria.

Conservare il pane nel portapane con fetta di mela

Al contrario, se in casa fa troppo caldo o se i riscaldamenti sono troppo alti il pane diventa troppo molle. Cosa fare? Scegliete un metodo infallibile della nonna, ovvero la fetta di mela. Mettete nel portapane o nella busta del pane una fetta di mela o in alternativa una fetta di patata. Questo aiuterà a creare il giusto grado di umidità ed evitare che l’aria sia troppo secca.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

consigli alimentari Pane

ultimo aggiornamento: 06-05-2023


Come fare il sale aromatizzato: foto, videoricette e consigli

Come preparare la Coronation Quiche, il piatto scelto da Re Carlo per l’incoronazione