Come conservare il prezzemolo sott’olio o in congelatore

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Metodi e consigli della nonna per conservare il prezzemolo tutto l’anno: ottimo sott’olio con il sale o in freezer conservato a foglie.

Il prezzemolo è uno di quei profumi che non possono mancare in una cucina. Lo potete usare fresco, congelato o sott’olio. In ogni caso il risultato sarà ottimo. Per conservare il prezzemolo durante l’inverno il metodo sott’olio o in freezer è sicuramente il più consigliato.

Vediamo come fare la scorta di prezzemolo per l’inverno e averlo sempre a disposizione per un delizioso pranzetto al volo.

conservare il prezzemolo
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/679973243709719339/

Come conservare il prezzemolo sott’olio

Le nonne hanno sempre adoperato il metodo di conservazione del prezzemolo sott’olio, così lo avevano sempre pronto e a disposizione. Tutto ciò che vi servirà è dell’olio e del sale grosso. Dopo aver pulito e asciugato le foglie di prezzemolo mettetele nei vasetti e fate degli strati sottili alternando le foglie con un po’ di sale grosso.

Ultimate aggiungendo un ultimo strato di sale grosso e pressate delicatamente altrimenti spezzate il prezzemolo. Aggiungete, dunque, l’olio fino a coprire l’intero barattolo. Adagiate un dischetto di carta da forno sulla cima e chiudete ermeticamente.

Un consiglio della nonna è quello di lasciare riposare il prezzemolo sott’olio per circa una settimana in un luogo buio e ben areato.

Come conservare il prezzemolo per l’inverno nel congelatore

Un altro metodo veloce per conservare il prezzemolo è congelarlo. Il procedimento è lo stesso di quando congelate le verdure e dunque dovete prima averlo pulito e poi asciugato.

Il primo step consiste nel staccare le foglie dai rametti e lavarle sotto l’acqua corrente evitando di lasciarle a mollo per oltre un minuto. Dopo di che asciugatele con un panno morbido e inseritele all’interno di un contenitore di plastica o dentro una busta trasparente per il cibo.

Quando ne avrete bisogno non dovrete fare altro che prenderne una manciate e condire i vostri piatti.

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ultimo aggiornamento: 08-01-2018

Elisa Mahagna

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