Come cucinare il cavolo rapa

Come fare un infuso vegan disintossicante

Lo avete visto spesso al mercato ma non avete idea di come impiegarlo per le vostre ricette? Vi spieghiamo come cucinare il cavolo rapa.

Cucinare il cavolo rapa è molto più semplice di quanto si potrebbe pensare. Difatti, il cavolo rapa può essere consumato sia crudo, tagliato a listarelle sottili (foglie comprese) che cotto. Non è solo il bulbo a essere commestibile, ma anche le foglie, ricche di ferro.

Il cavolo rapa, che è una varietà di Brassica oleracea, ha un sapore simile a quello dei ravanelli, e ha molte proprietà ed elementi nobili, tra cui il fosforo, oltre che un quantitativo elevato di vitamina C e poche calorie.

Potete utilizzare il cavolo rapa, che è di stagione in autunno e inverno, per preparare mille piatti sfiziosi, o solo per delle insalate o contorni di grande gusto. Vediamo insieme qualche idea su come cucinare il cavolo rapa.

Ricette cavolo rapa crudo

Il cavolo rapa crudo può costituire un ottimo contorno. Vi basterà pulirlo e poi tagliarlo a fettine sottili, con l’aiuto di una mandolina, oppure alla julienne, utilizzando un coltello – meglio se in ceramica. Mescolate il cavolo rapa ad altre verdure crude (a foglia verde), a della frutta secca e se volete a un po’ di formaggio a scagliette o a pezzetti, e condite con olio evo, sale e aceto.

Cavolo rapa
Fonte foto: https://pixabay.com/it/cavolo-rapa-verdure-cavolo-2266665/

Ricette con cavolo rapa cotto

Come si cucina il cavolo rapa? Un’idea molto interessante è quella di preparare delle chips con questo ortaggio. Dopo aver sistemato le chips su una placca ricoperta di carta da forno, potete irrorarle con dell’olio evo e poi infornarle finché non saranno cotte e croccanti.

Potete usare questo ortaggio anche per preparare delle ottime zuppe. Dopo averlo pulito e fatto a pezzi, potete cuocerlo a vapore oppure insieme ad altre verdure, come fareste con altre verdure per zuppa, e poi frullare e condire.

Il cavolo rapa può essere anche un ottimo condimento per la pasta, fatto bollire a vapore o cotto in forno e poi saltato in padella con cipolla, aglio e olio, o con altre verdure. Ci si può anche aromatizzare un pesto speciale, quindi usando a crudo le sue foglie, e poi utilizzare il bulbo a chips o a scagliette, per dare un tocco in più al piatto.

Il cavolo rapa si presta molto bene alla preparazione di sformati, in abbinamento per esempio alle patate o alle barbabietole.

Provate altre golose ricette: cavoli rapa al forno con besciamella di soia.

BUON APPETITO!

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 13-02-2018

Caterina Saracino

Per favore attiva Java Script[ ? ]