Castagne al microonde: ricetta e consigli!
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Come Fare
3.8/5 (25 Recensioni)

Castagne al microonde: pronte in 5 minuti!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 10 min
Castagne cotte al microonde

Ingredienti

  • 500 g di castagne
  • acqua q.b.

Le castagne al microonde sono l’ideali per una ricetta pratica e veloce: pronte subito senza nemmeno accendere il forno!

Vi siete mai chiesti come cucinare le castagne in poco tempo? Se sì, allora forse non sapevate che è possibile cuocere le vostre castagne al microonde. Saranno pronte immediatamente e in appena 5-10 minuti potrete gustare in poco tempo questo squisito frutto autunnale senza dover nemmeno accendere il forno della vostra cucina: insomma, una bella alternativa alle classiche caldarroste!

La cottura delle castagne, con questa tecnica, sarà velocissima: 5 minuti per quelle piccole e 10 per quelle più grandi. Gli ingredienti sono pochi e semplici: basterà che vi procuriate delle castagne e mezzo litro d’acqua. Vediamo la preparazione nel dettaglio e tutti i consigli per un risultato perfetto!

Castagne cotte al microonde
Castagne cotte al microonde

Castagne cotte al microonde: la ricetta

  1. Prima di tutto, incidete le vostre castagne nella parte “panciuta”, cercando di tagliare solo la buccia e di lasciare intatta la polpa. In questo modo, una volta cotte, sarà facilissimo rimuovere la buccia esterna: e questo è il primo trucchetto.
  2. Una volta incise, mettetele in una ciotola e lasciatele a bagno in acqua tiepida per circa 20 minuti. In questo modo le vostre castagne si ammorbidiranno al punto giusto.
  3. Trascorso il tempo necessario, stendete le vostre castagne su un panno da cucina per farle asciugare.
  4. Dopodiché adagiatele su un piatto adatto per la cottura a microonde (con il taglio rivolto verso l’alto), facendo attenzione a non metterle una sopra all’altra, così da ottenere una cottura omogenea. Se non vi stanno tutte, cuocetene metà per volta.
  5. Impostate il vostro microonde a 750-800 W di potenza e cuocete per 5 minuti. Provate ad assaggiarne una: se non sono ancora cotte al 100%, cuocetele per un altro minuto.
  6. Una volta pronte avvolgetele in un canovaccio pulito per circa 5-10 minuti, con l’umidità creata sarà ancora più facile sbucciarle.
  7. Le vostre castagne al microonde sono pronte: riponetele dentro un sacchetto di carta per pochi minuti, quindi sbucciate e servite.

Un altro metodo facilissimo e veloce per preparare delle ottime castagne arrosto in casa? Ma con la friggitrice ad aria.

La variante senza ammollo

Per preparare le castagne al microonde senza ammollo è molto semplice:

  1. Lavate e asciugate le castagne, poi incidetele con un coltellino nella parte bombata.
  2. A questo punto trasferitele subito all’interno del microonde facendo attenzione a non sovrapporle.
  3. Mettete al centro del cestello un bicchiere pieno per 3/4 di acqua (servirà per dare la giusta umidità in cottura, per questo potete evitare l’ammollo).
  4. Azionate il microonde a 750-800W per 5 minuti e procedete come da ricetta base.
  5. Al termine della cottura ricordate di avvolgerle in un canovaccio pulito per qualche minuto prima di sbucciarle e gustarle.

Ed ecco una videoricetta di questa preparazione, senza ammollo:

Conservazione

Vi consigliamo di conservare le castagne al microonde dentro un sacchetto di carta per 1 giorno al massimo.

Leggi anche
Castagne, castagne e ancora castagne: 10 ricette imperdibili
3.8/5 (25 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 19 Novembre 2024 9:46

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Bazlama, pane turco in padella