Le castagne al microonde sono l’ideale per una ricetta pratica e veloce: pronte in un batter d’occhio senza nemmeno accendere il forno!
Vi siete mai chiesti come cucinare le castagne in poco tempo? Se sì, allora forse non sapevate che è possibile cuocere le vostre castagne al microonde. Saranno pronte immediatamente e in appena 10 minuti potrete gustare in poco tempo questo squisito frutto autunnale senza dover nemmeno accendere il forno della vostra cucina: insomma, una bella alternativa alle classiche caldarroste!
La cottura delle castagne, con questa tecnica, sarà velocissima: 5 minuti per quelle piccole e 10 per quelle più grandi. Gli ingredienti sono pochi e semplici: basterà che vi procurerete delle castagne e mezzo litro d’acqua. Vediamo la preparazione nel dettaglio e tutti i consigli per un risultato perfetto!

Castagne cotte al microonde: la ricetta
- Prima di tutto, incidete le vostre castagne nella parte “panciuta”, cercando di tagliare solo la buccia e di lasciare intatta la polpa. In questo modo, una volta cotte, sarà facilissimo rimuovere la buccia esterna: e questo è il primo trucchetto.
- Una volta incise, mettetele in una ciotola e lasciatele a bagno in acqua tiepida per almeno 20 minuti. In questo modo le vostre castagne si ammorbidiscano al punto giusto.
- Trascorso il tempo necessario, stendete le vostre castagne su un panno da cucina per farle asciugare, dopodiché adagiatele su un piatto adatto per la cottura a microonde, facendo attenzione di non metterle una sopra all’altra, così da ottenere una cottura omogenea. Se non vi stanno tutte, cuocetene metà per volta.
- Impostate il vostro microonde a 750 W di potenza e cuocete per 5 minuti. Provate ad assaggiarne una: se non sono ancora cotte al 100%, cuocetele per un altro minuto.
- Le vostre castagne al microonde sono pronte: riponetele dentro un sacchetto di carta per pochi minuti, quindi sbucciate e servite.
Conservazione
Vi consigliamo di conservare le castagne al microonde dentro un sacchetto di carta per un giorno al massimo.
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