Una ricetta sfiziosa per cucinare il riso venere allo scoglio

Il riso venere è un riso di origine orientale dal caratteristico colore nero e dal profumo intenso e aromatico. Molto ricco di vitamine, fibre e antiossidanti ha diversi effetti benefici sulla salute, oltre a essere molto versatile in cucina. Può essere usato per preparare contorni, insalate o per risotti – specialmente di mare –  e i suoi chicchi si mantengono compatti e croccanti anche dopo essere stato bollito.

Valida alternativa al riso bianco per dare un tocco esotico ai piatti, il riso venere è integrale, dunque necessita solitamente di un tempo di cottura maggiore. Inoltre la capacità di mantecatura è quasi del tutto assente.

Ecco una ricetta interessante e tipicamente estiva per cucinare il riso venere allo scoglio.

Leggi anche: Riso venere con ananas grigliato

DIFFICOLTÁ: 1

COTTURA: 30′ ca

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 280 gr riso venere
  • 200 gr di misto pesce per scoglio
  • 12 code di gambero sgusciate
  • 3 zucchine
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  •  sale
  • pepe
  • olio extra-vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso venere allo scoglio portate a ebollizione una pentola d’acqua e lessate il riso per il tempo necessario indicato generalmente sulla confezione.
Nel frattempo lavate e pulite le zucchine e tagliatele a julienne.

Zucchine julienne per riso venere

Fonte foto: Flickr

Fatele poi rosolare in una padella con tre cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Regolate di sale e aggiungete a fine cottura una spolverata di pepe. Aggiungete poi il misto pesce e le code di gambero sgusciate lasciando insaporire il tutto a fuoco molto basso.

Una volta cotto il riso scolatelo e unitelo al sugo regolando di nuovo il sale e il pepe.

É sufficiente, infine, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e al vostro delizioso riso venere allo scoglio, da servire tiepido, non mancherà più niente.

BUON APPETITO!

Fonte foto copertina: Valevegglutenfree

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-09-2015


Come usare farina di grano saraceno

Come fare cestini di parmigiano