Come fare i crauti fatti in casa: un contorno gustoso!

I crauti sono un piatto largamente diffuso nella cucina tedesca e sono un contorno particolare a base di cavolo cappuccio.

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Che cosa sarebbe una deliziosa pietanza senza un contorno all’altezza? Con questa ricetta per preparare i crauti fatti in casa potrete realizzare un contorno di verdure gustoso e perfetto da abbinare a piatti di carne, in particolare ai classici würstel bavaresi.

Nella ricetta originale bisognerebbe lasciare i crauti crudi a fermentare per 2 mesi all’interno di una botte con sale, pepe, cumino e ginepro. Oggi, invece, andremo a cuocere il cavolo cappuccio aromatizzandolo con ginepro e cumino, ottenendo in meno tempo un contorno delizioso!

Andiamo a vedere come fare i crauti fatti in casa!

Ingredienti per la ricetta dei crauti (per 4 persone)

  • 1 cavolo cappuccio
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • Ginepro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Crauti
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/432627107940695936/

Preparazione dei crauti fatti in casa

Per prima cosa, tagliate a metà il cavolo cappuccio e rimuovete il torsolo e le foglie più esterne. Prendete le due metà e tagliatele grossolanamente, dopodiché lavate sotto acqua corrente e asciugatele per bene.

In una capiente padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla tagliate sottile con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete il cavolo cappuccio e sfumate subito con un bicchiere di vino bianco da cucina. Una volta che l’alcool sarà evaporato del tutto, inserite le bacche di ginepro, il cumino, il sale e il pepe.

Fate cuocere i cavoli per almeno un’ora e mezza, cercando di controllare con costanza che non si attacchino alla pentola. Nel caso aiutatevi aggiungendo dell’acqua ogni tanto.

Servite i vostri cavoli come contorno, abbinandoli alla pietanza che più preferite. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti questi crauti fatti in casa, allora dovete assolutamente provare le nostre cime di rapa al pangrattato! Vi sorprenderanno!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/432627107940695936/

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